【抱怨】ADSL掉速應以斷線論

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【抱怨】ADSL掉速應以斷線論

今天好死不死遇到有史以來第一次掉速, 小弟是從ADSL一出就使用了..
    偏偏正好在我使用非華信ISP時掉速... 還真巧..
    一起床就有預感要看一下烏龜的設定, 挖勒.. 還真的8M/640變成2M/256喔...
    reset n次都一樣2M/256.. ok.. 123報修.. 不到數秒立刻8M/640...
    我不懂電信設備啦... 所以不知道為何會突然掉速.. (還掉得真有個性勒, 永遠2M/256)
    阿我是覺得.. 華信應該將掉速的狀況認定為斷線, 應以斷線賠償辦法補償用戶.
    就降~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    呵呵,您想太多^^
    掉到1M/64還有得搞,
    掉到2M/256他們只會回您一句:
    「本公司ADSL不保証頻寬喔^^」(哪一家都是一樣, 囧)

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348
    參考一下中華電信ADSL的租用契約, 看看您能要到什麼賠償囉?
    網際資訊網路業務(HiNet+ADSL)租用契約條款

我的經驗是, 很難.....
    我有因為機房更換卡板後設定錯誤導致斷線兩天以上, 當然也有申告障礙過....
    不過中華電信通常都不承認是機房弄錯, 而推以用戶線路不良來搪塞......

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我在想...
    如果他要以"本公司ADSL不保証頻寬"搪塞.. 至少也要modem裡的速率達到2M以上再說吧..
    我的線路只有1km遠, 再怎麼爛會掉到2M/256? 而且是硬體速度捏, 不是說狂下載還達不到申請速度的狀況.
    目前掉速是得不到任何賠償.. 不過倒希望有任何方式要求他們列入條款..

萬中無一的武林奇
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB 10M/2M
    討論區文章
    大大的狀況應該是被機房改到設定吧
    不然也不會打123就好了
    哪有那麼剛好變成2m/256

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這問題也不只是中華電信的問題,各大ISP也都是這樣定義,裡面的用戶規範也都有類似的說法,如果要爭取這個權益困難度應該是頗高的

類似的主題

1. 【抱怨】台固 ADSL 48小時會自動斷線
    作者:blueshen 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 1
    最後發表: 2007-07-11, 05:09 PM
  2. 【抱怨】電話有雜音造成ADSL常斷線?
    作者:Rex828 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 4
    最後發表: 2006-08-13, 02:21 AM
  3. 【求助】4031B掉速及瞬斷是否與機器過熱有關?
    作者:ceowea 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2005-06-15, 09:26 AM
  4. 【抱怨】ADSL常自動斷線
    作者:purk 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2004-04-05, 12:40 AM
  5. 384/1.5M 的ADSL測速應該是多少(麻煩幫我一下)
    作者:JONIGP 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2002-01-18, 06:48 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •