【求助】打雷瞬間斷電對power有無影響?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 18 筆
    會員 nec2000 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 4M / 1M
    討論區文章

【求助】打雷瞬間斷電對power有無影響?

剛才打雷
    轟的一下
    斷電了
    然後按一下開機紐
    厄~~~打不開
    關閉總電源在重新開啟然後按下開機紐(隔5秒多才開)
    會跑了><""
    我想請問一下
    這樣的瞬間斷電對電腦會怎樣嗎還是power會有些許影響
    我可不想我的電腦就這樣 " 塞優那拉 " 了
    ><""

會員
    註冊日期
    討論區文章
    有影響
    我家這附近只要下雨打雷,就很有可能瞬間斷電,然後馬上復電,
    這種情況最遭,我一顆七盟就是這樣被凌虐致死....

會員 dryellow 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10M/2M
    討論區文章
    一到梅雨季節很容易打雷,有時候就會看到電燈一閃一閃
    然後電腦就重新開機,這問題我遇好多年了,後來想通了
    只好花錢買一顆on-line的UPS從此問題不再發生。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我朋友上次因為打雷,結果Power跟顯示卡全燒壞= ="
    好恐怖∼"∼

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    取決於台電送出的突波和psu設計的保護能力,有牌風評不差的psu
    通常最多自已上西天,機殼附的可能沿路燒,掛啥看運氣

會員 papashoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    瞬間斷電又復電造成的電壓和電流,對電氣用品的傷害非常大,如果power的過電壓和過電流保護沒有做好,就算沒有馬上燒掉,使用的壽命也會減少一大半了~
    所以花點錢買個UPS不斷電系統,才可以寶貝自己心愛的電腦~~~~~

會員 nec2000 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 4M / 1M
    討論區文章
    恩恩
    我是多孔排座的開關那時候斷電的瞬間開關的燈還是亮著的
    可是我按下電腦開關沒反應沒供電(但是多孔排座上面的開關燈是亮著的喔!!)
    我就重新把多孔排座的開關給關閉在重新開啟
    這時候就有電了(感覺好神奇)
    電腦也就開嚕
    看來UPS來去買一顆好了

進階會員 pefall 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    以前我在用電腦時
    我表弟坐在我旁邊
    因為無聊,所以他開始玩我拔出來的數據卡
    後來他把數據卡的角插到我機殼前置的IEEE1394......
    那一瞬間我的電腦立刻斷電,並且按電源開關也沒反應...
    後來我也是把總電源關掉重開後,按住開關五秒鐘左右電腦才又重新開機
    從那之後,我的電腦開機時都不會嗶一聲了......

會員 a73126 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,130
    好的POWER(從ZIPPY得知)
    好像是只要有突波
    POWER會吸收~然後放掉(不知道怎麼放)....約5分鐘後才給開(ZIPPY)

天下無雙 dhkenterprise 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    好的power 其實都有這種基本設計

http://adamdragon.myweb.hinet.net/
    有空到我的網站來逛逛吧,衝衝人氣

類似的主題

1. 無線上網電磁波 , 對健康有無影響?
    作者:lulu1305174 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 134
    最後發表: 2008-06-10, 02:31 AM
  2. 【抱怨】長德網路會瞬間斷線
    作者:yougodiego 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 6
    最後發表: 2008-01-18, 08:47 PM
  3. 【抱怨】AP瞬間斷訊的問題
    作者:cgp218 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 48
    最後發表: 2006-02-13, 11:05 PM
  4. 【求助】FlashGet對8M有影響嗎???
    作者:jongjye 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2004-06-20, 01:06 PM
  5. ADSL瞬間斷線的問題
    作者:毛毛 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2001-09-06, 06:29 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •