【求助】請問關於音效裝置無法啟動..

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    進階會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問關於音效裝置無法啟動..

請問大家一個問題
    我的音效裝置一直顯示無法啟動
    重灌了驅動程式之後
    還是有一個裝置 C-Media AC97 Audio Device 無法啟動
    而其他的都可以
    請問要怎麼測試是不是主機版的音效晶片壞掉了?
    謝摟~

好大一隻頑皮豹
    註冊日期
    討論區文章
    這是個主要的驅動項目,如果您有灌驅動,怎麼會沒辦法『啟動』?

建議您先去裝置管理員看看,看是那一項有黃色問號,再針對那項補齊驅動。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:maxdc
    請問大家一個問題
    我的音效裝置一直顯示無法啟動
    重灌了驅動程式之後
    還是有一個裝置 C-Media AC97 Audio Device 無法啟動
    而其他的都可以
    請問要怎麼測試是不是主機版的音效晶片壞掉了?
    謝摟~
    作業系統是win98嗎?

進階會員
    註冊日期
    討論區文章
    裝置管理員現在有兩個驚嘆號
    一個是
    pci簡單通訊控制卡
    另一個就是
    c-media ac97 audio device

作業系統是2000
    謝謝~

好大一隻頑皮豹
    註冊日期
    討論區文章
    如果有黃色驚嘆號,是有安裝驅動程式,但驅動程式未經微軟簽署認證過,所以會出現黃色驚嘆號,功能方面:可能可以用或不可用,無法保證。

如果您開機會有聲響或是可放音樂、電影,那就沒問題。

如果想更完美更新驅動,就要找該主機板網站(內建)或音效卡(外建)尋找最新的驅動來更換。

進階會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝您詳盡的回答~

ps.因為電腦不是我的 所以還要再確認目前狀況
    如果還是沒聲音那應該就是壞了吧~
    如果音效卡是主機版內建的 那麼再買音效卡來插應該可以適用吧。

會員 papashoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    如果有驚嘆號的話就表示那個硬體的驅動程式沒安裝或是有衝突到吧~
    所以應該不是壞了~而是Driver沒安裝完全~
    嗯...只要把主機板內建的音效卡停用,再裝一塊PCI的音效卡就不會衝突到了~除非...你那塊主機板真的怪怪的= ="

好大一隻頑皮豹
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:papashoun
    如果有驚嘆號的話就表示那個硬體的驅動程式沒安裝或是有衝突到吧~
    驅動程式沒安裝,是出現黃色問號。

好大一隻頑皮豹
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:maxdc
    裝置管理員現在有兩個驚嘆號
    一個是
    pci簡單通訊控制卡
    另一個就是
    c-media ac97 audio device

作業系統是2000
    謝謝~
    基本上會懷疑您的驅動程式灌錯,牛頭不對馬嘴,所以出現黃色驚嘆號。

PCI那個很可能是網路卡,驅動也不對。

類似的主題

1. 【求助】請問關於音效卡上之音源線
    作者:bestpika 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-08-25, 05:09 PM
  2. 【求助】變成沒有音效裝置
    作者:alexjack 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-08-02, 11:17 PM
  3. 沒有音效裝置, 幫幫我
    作者:alexjack 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-08-02, 05:09 PM
  4. 【求助】關於音效卡!!
    作者:dabison 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-09-05, 06:28 PM
  5. 回覆: 5
    最後發表: 2002-03-23, 08:09 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •