[抱怨]CHT把我申請的ADSL降速

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 ROACH 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 光纖 10M/2M
    討論區文章

[抱怨]CHT把我申請的ADSL降速

死中華電信
    我之前就有抱怨過!!我們這邊的中華電信的工程師專業程度有待評估
    它每次在外面測線路每次都說不好!!就不幫我們升速的
    上次我要升8M也是這樣說!!結果我強力要求把我的ADSL從阿爾卡特換成康全的
    果然就跑上去的

重點是

上禮拜我幫我們親戚~申裝2M/256K的ADSL

結果他也說距離太遠只能申請1M

結果裝好的

我跑來我親戚這邊一看
    是TECOM的ADSL不錯喔
    結果一登陸進去看

ADSL Downstream Upstream
    Rate (Kbps): 1024 64
    SNR Margin (dB): 20.6 31.0
    Attenuation (dB): 61.5 31.5
    Output Power (dBm): 16.5 13.4
    HEC Errors: 32 0
    Mode: G.DMT
    Type: Interleave
    Total ES: 0
    Total SES: 0
    Total UAS: 14

哇勒!!申請2M變成1M~~他說我們距離太遠就把我們調成1M
    可是我看那個抗雜訊比還不錯阿!應該有能力跑2M吧~~

那以後如果要升2M不就還要異動費用~~
    唉~只怪我當初中華電信來把我親戚裝機的時候沒有在現場
    要不然一定要求跑2M才甘心

會員 peter.hi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    這似乎很高

會員 ROACH 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 光纖 10M/2M
    討論區文章
    引用 作者:peter.hi
    這似乎很高

這指的是什麼呢?

難道真的距離太遠的?

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    衰減61的確是太高了些!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問兄距離機房多少?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:peter.hi
    這似乎很高
    曾經有在中華電信工程師面前跑進去看,
    他當場傻眼,跟我說既然你知道怎麼進去,要知道距離就是看衰減直
    後面那個up的素質,就一上面來說,如果他沒說錯,那距離應該有3150公尺

這距離跟中華克服說的距離絕對不一樣

客服是以你家離機房的實際距離,而工程師說,纜線是要先到中華電信的電話機箱
    再重電話機箱到你家的距離,所以看後面的素質就是距離....

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348
    引用 作者:lemonbird
    曾經有在中華電信工程師面前跑進去看,
    他當場傻眼,跟我說既然你知道怎麼進去,要知道距離就是看衰減直
    後面那個up的素質,就一上面來說,如果他沒說錯,那距離應該有3150公尺

這距離跟中華克服說的距離絕對不一樣

客服是以你家離機房的實際距離,而工程師說,纜線是要先到中華電信的電話機箱
    再重電話機箱到你家的距離,所以看後面的素質就是距離....
    沒有人有能力單看Attenuation(衰減值)就能知道線路距離的......
    衰減值的確會和距離呈現一定的關係, 但不是看個數值就能知道距離的....
    不過原post的衰減值的確已經非常之高, 線路距離機房應該不算近, 想要高速率
    找中華電信的營運處問問看能不能裝Remote DSLAM比較實際點.

類似的主題

1. 我申請的是 seednet 2 M,有時後速度卻不到 1.5M
    作者:linzhihong 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 1
    最後發表: 2009-06-07, 02:18 AM
  2. 【求助】ADSL降速
    作者:daoger 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 5
    最後發表: 2007-04-28, 02:10 PM
  3. 【問題】我申請的大廈網路
    作者:n725 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 9
    最後發表: 2006-06-20, 10:03 AM
  4. 【抱怨】So-net把我申請單身分證輸入錯誤,可以拿賠償嗎?
    作者:微風網 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 1
    最後發表: 2003-08-15, 11:42 PM
  5. 我申請的Seednet T1卻因CHT無法達到T1
    作者:seawine 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 17
    最後發表: 2002-01-20, 02:12 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •