【閒聊】請問一伺服器系統安裝建議

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】請問一伺服器系統安裝建議

請問一下,一般伺服器系統安裝,何種配置會是比較好的
    如果是三顆硬碟,做RAID 5的方式,那系統因該安裝再哪一部份
    是將三顆硬碟其中一顆,拿來跑系統與程式,還是先將硬碟作RAID 5
    在直接安裝系統上去

感謝

會員 neuser 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT vDSL 50M/3M
    討論區文章
    1,039
    先做 raid 5 再 分割硬碟,再裝os
    我的習慣是這樣子啦.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:neuser
    先做 raid 5 再 分割硬碟,再裝os
    我的習慣是這樣子啦.
    假設我是用LSI MegaRAID + 3顆140GB硬碟
    我先將三顆硬碟作成RAID5
    在分割成我要的容量大小是嗎

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445
    引用 作者:tacop
    假設我是用LSI MegaRAID + 3顆140GB硬碟
    我先將三顆硬碟作成RAID5
    在分割成我要的容量大小是嗎
    是的...用硬體 RAID, 都要先用其 BIOS 將加入 RAID的硬碟的初始化後才能用.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:ellery
    是的...用硬體 RAID, 都要先用其 BIOS 將加入 RAID的硬碟的初始化後才能用.
    那在請教一下...............
    我在進入LSI MegaRAID 將三顆硬碟做RAID時就要將他分區成三顆
    還是要在安裝完作業系統後再做分割
    如果是這樣,在WIN2003上只有一顆硬碟
    因為我的觀念都是一定要有一個主硬碟,然後再將剩餘的硬碟與空間做適當的規劃分割後做RAID,不曉得能不能請這位大大指導一下,流程...........

類似的主題

1. 【軟體求助】請問系統安裝與硬碟問題
    作者:porsche9110611 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2008-09-15, 04:09 PM
  2. 【問題】請問作業系統安裝的問題?
    作者:leon6922 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-12-14, 01:06 AM
  3. 【閒聊】系統安裝有人使用RAID嗎?
    作者:stan6199 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-06-01, 01:24 PM
  4. 【硬體】ASUS AP130-E1伺服器系統風扇問題?
    作者:ph1260 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-01-15, 10:54 PM
  5. 【求助】請問一下winxp的系統安全
    作者:ivan8080 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-04-09, 03:55 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •