大家平時上網有沒有發生突然安裝一對惡意程式到電腦的情況?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員 cpthk 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    AT&T DSL
    討論區文章

如 Internet Optimizer, 180 search assistent...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    有啊, 很常見
    所以呢?

註冊日期
    所在地區
    AT&T DSL
    討論區文章
    Windows都已經有火牆了, 掃毒軟體也安裝了...
    層層的保護, 為什麼還是能讓這些程式自動安裝呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這些軟體通常很奸詐
    不是單靠防火牆或防毒軟體就能擋的了的
    因為其實它們也不算病毒,只能算ie的一種外掛軟體
    但是沒有經過我的允許,隨便給我安裝東西進來,這就讓我很不爽

所以一定還要另外加裝一套阻擋這些東西的軟體
    例如我用的是spy sweeper,任何軟體要修改你的註冊檔
    開機執行檔,或是更改首頁設定,加入我的最愛
    通通都會先擋下來..

用了一陣子,感覺很不錯

進階會員 pefall 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    唉,別用IE了啦
    用用看ff吧

註冊日期
    所在地區
    AT&T DSL
    討論區文章
    Spy Sweeper 之前我有介紹...
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=132404
    我是用ff, 但是有時還是逃不了IE...
    像有的線上銀行還是只支援IE...

asp
    asp 目前未上線
    會員 asp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我只裝 Norton AntiVirus 而以,從未不知不覺被安裝廣告軟體
    其實這些廣告軟體都是在瀏覽網頁時所彈跳出的一個小視窗,而
    不知道的真就好奇的按下去,或是安全性問你要不要裝,使用者
    通常都是按Yes,然後就給它裝在 Ie 上囉...

就這麼簡單,廣告軟體不會不經同意就自行安裝了,那就太可怕
    了喔!一定是使用者被誘騙而按下去安裝的

會員 天氣預報 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,638
    這個問題到防毒駭板問比較好喔

進階會員 pefall 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:cpthk
    Spy Sweeper 之前我有介紹...
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=132404
    我是用ff, 但是有時還是逃不了IE...
    像有的線上銀行還是只支援IE...
    也對...
    Hotmail也是,我實在是看不出來Hotmail哪裡有用ActiveX

會員
    註冊日期
    所在地區
    HiNet-VDSL 60M/20M
    討論區文章
    引用 作者:asp
    我只裝 Norton AntiVirus 而以,從未不知不覺被安裝廣告軟體
    其實這些廣告軟體都是在瀏覽網頁時所彈跳出的一個小視窗,而
    不知道的真就好奇的按下去,或是安全性問你要不要裝,使用者
    通常都是按Yes,然後就給它裝在 Ie 上囉...

就這麼簡單,廣告軟體不會不經同意就自行安裝了,那就太可怕
    了喔!一定是使用者被誘騙而按下去安裝的
    嗯...通常這類型彈出來的視窗最好都按"No"或"否"...
    以免不知不覺裝了一些有的沒有的東西...
    也常檢示電腦裡有無奇怪的程式在背景中執行....

類似的主題

1. 請大家測試一下這個會植入惡意程式的網站
    作者:DarkSkyline 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-11-08, 11:26 PM
  2. 【軟體求助】請問使用 ZoneAlarm Free 的人有沒有這樣的情況
    作者:bestpika 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2006-06-28, 04:57 PM
  3. 【求助】有沒有IP分享器可以限制各電腦的上網時間?
    作者:yaodao 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 17
    最後發表: 2005-09-13, 04:32 PM
  4. 【抱怨】請問有沒有人用SEEDNET碰到跟我一樣的情況!
    作者:sam274 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 5
    最後發表: 2004-12-04, 10:48 PM
  5. 台中市學生免費無線上網有沒有人申請成功?
    作者:all600 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-11-11, 05:27 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •