【求助】新買的硬碟讀不到

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】新買的硬碟讀不到

請問各位大大一下!!!
    就是硬碟IDE或者電源插槽旁邊不是有小腳針的插槽嗎?
    我不知道那個名詞是否叫跳線
    我看硬碟上面寫著
    ---------------------------------------
    master on
    slave off
    ---------------------------------------
    cable selsct
    Limits drive capacity to 32 gbytes
    我是買seagate 80G/8M
    我接到電腦時不知道什麼都讀不到這顆硬碟
    是否要跳線呢?
    不知道哪為大大可以給我一點意見!!!
    甘溫ㄋㄟ....@@

消遙散呷郎 LoverToy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    IDE 的硬碟要注意 Master , Slave 的設定.
    Master 表示為第一部硬碟。
    Slave 表示第二部硬碟。
    Cable Secect 表示照排線自動決定是 Master 或 Salve (但有時候會有問題)

檢查一下您的 jump 設定.
    我猜您可能新舊硬碟都有裝上,卻沒注意 master slave 的設定.

會員 silence 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    新的硬碟記得格式化喔,
    不然我的電腦裡面是不會出現的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    喔...........了解...感謝各位大大!!!

類似的主題

1. 硬碟讀不到
    作者:reyky 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-08-22, 05:50 AM
  2. 【求助】硬碟讀不到
    作者:koykill 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-01-08, 02:13 PM
  3. 【求助】reset後,硬碟讀不到了....
    作者:carolj 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-11-03, 09:39 PM
  4. 【求助】新買的硬碟讀取時會發出聲音
    作者:Van 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2003-05-03, 05:59 PM
  5. 硬碟讀不到????
    作者:alexs 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-12-30, 03:02 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •