究竟"Internet分享"在win2000下要設在server哪一塊卡上啊?

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

究竟"Internet分享"在win2000下要設在server哪一塊卡上啊?

看了許多網路上的文章, 很多cable modem在分享ip時都是以win 98舉例較多, 但小弟用的卻是windows2000, (因為98還是容易當機不是很信任), 然而在設定東森cable modem的ip分享上就顯得困難重重....因為在windows2000上, server的兩塊網路卡, 其中一張是接cable modem, 另一張接local network, 但究竟哪一塊的"共用"下的"Internet連線方享"是要勾起來的啊?以及哪一塊網路卡的ip會預設成192.168.0.1?
    小弟看到的版本兩種都有....兩種都試過還是沒辦法順利上網(client端), 因此想請問一下究竟哪一種才是正確的呢?

另外server上連接到hub的那一塊網路卡, 究竟需不需要跳線然後接到uplink啊?還是說只要用一般的線接到非uplink就可以呢?或是兩種方式都成立?
    因為client端就是一直上不了網, 因此想要一步一步把混淆的地方慢慢修正, 否則一直都不知道究竟是哪一個步驟出了問題....
    小弟用的是東森寬頻cable modem TUT大樓型式的網路....
    謝謝各位....

會員 哈寶寶 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    internet的連線共享是((""網卡1""))的地方要打勾

如果還不清楚按這裡看我發表的教學文件

類似的主題

1. 【問題】將Server架設在VPN Client上
    作者:allied 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-05-16, 11:18 AM
  2. 【求助】在win2000 server下要如何重組呀
    作者:k170326 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-05-20, 04:20 AM
  3. Win2000 Server 與 ip分享器的設定問題
    作者:weihsien 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-10-22, 07:10 PM
  4. vpn server 設在nat之內
    作者:jimyu 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-10-22, 05:06 PM
  5. 究竟哪一片網路卡最"強"最"穩"
    作者:緯哥 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-08-09, 02:31 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •