【求助】CPU風扇是否故障?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】CPU風扇是否故障?

小弟是用K8 3.0+的CPU配原廠風扇,前幾天裝電視卡時測試時機殼側板還沒裝上去,看到裡面的線有點亂就稍微整理一下,不幸的是不小心碰到CPU風扇的葉片><結果就不轉了,原本以為壞掉了,可是用一下子後又開始轉,不過這幾天我發現風扇不像以前一樣幾乎是隨時都在轉動,讓溫度維持在2X,而是CPU溫度都會跑到38度甚至最高跑到41度的時候風扇才會轉動讓溫度降到35度就又不轉了,之前正常時小弟有超一下頻,溫度頂多在30左又,可是限在我沒超頻後溫度確都一直在34度以上,所以我肯定是因為風扇不正常轉而造成溫度上升,但是我只是輕輕卡到一下風扇難道就壞掉嗎?如果真的那麼脆弱是不是要另外買個好一點的風扇呢?請大大幫小弟看看><

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    CPU的風扇應該要隨時轉才對吧
    只是隨溫度有轉速的快慢而己

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383
    引用 作者:gcd24568
    小弟是用K8 3.0+的CPU配原廠風扇,前幾天裝電視卡時測試時機殼側板還沒裝上去,看到裡面的線有點亂就稍微整理一下,不幸的是不小心碰到CPU風扇的葉片><結果就不轉了,原本以為壞掉了,可是用一下子後又開始轉,不過這幾天我發現風扇不像以前一樣幾乎是隨時都在轉動,讓溫度維持在2X,而是CPU溫度都會跑到38度甚至最高跑到41度的時候風扇才會轉動讓溫度降到35度就又不轉了,之前正常時小弟有超一下頻,溫度頂多在30左又,可是限在我沒超頻後溫度確都一直在34度以上,所以我肯定是因為風扇不正常轉而造成溫度上升,但是我只是輕輕卡到一下風扇難道就壞掉嗎?如果真的那麼脆弱是不是要另外買個好一點的風扇呢?請大大幫小弟看看><
    對 K8 來說,那是正常的現象!
    K8 板子於 Bios 可以做設定,是不是要讓 CPU 風扇轉速隨溫度調節,甚至將CPU 風扇停止!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也是聽過k8如果溫度低的話可能風扇會不轉,但是我溫度都要將近40度他才開始轉動,之前還沒碰到風扇時即使27,28度都會轉動,所以溫度很少超過30的,現在卻會超過40度讓我滿擔心的

先謝謝上面2位大大的指教^^

註冊日期
    討論區文章
    1,383
    我也是聽過k8如果溫度低的話可能風扇會不轉,但是我溫度都要將近40度他才開始轉動,之前還沒碰到風扇時即使27,28度都會轉動,所以溫度很少超過30的,現在卻會超過40度讓我滿擔心的

先謝謝上面2位大大的指教^^
    您是哪塊板子?
    Bios 可以設定風扇幾度要停!(有幾個選項讓您選擇)

題外話:
    我上週剛組的 一台K8也有一些問題, DRAM 如跑 400 一定會當(藍底白字),不知您 DRAM 是否可以正常跑 400

K8 3000+ (754)
    微星 K8N NEO Fisr
    金士頓 DDR400 512MB *1 (顆粒不詳)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    小弟的版子是技嘉K8NS 939 ultra,記憶體是金士頓DDR400 512*2 D43顆粒,跑400是沒問題的,至於BIOS我是用預設值都沒調過,好像也沒看到能設定幾度要停,只有溫度過高會逼逼叫的選項而已

註冊日期
    討論區文章
    1,383
    小弟的版子是技嘉K8NS 939 ultra,記憶體是金士頓DDR400 512*2 D43顆粒,跑400是沒問題的,至於BIOS我是用預設值都沒調過,好像也沒看到能設定幾度要停,只有溫度過高會逼逼叫的選項而已
    CPU SmartFan Control 就是了!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝大大還放圖來解說^^,我現在把CPU SmartFan Control 關掉讓風扇保持轉動,溫度終於又降回30度以下了

類似的主題

1. 【問題】請教如何判斷ATU-R是否故障
    作者:rogerevo 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 24
    最後發表: 2008-02-14, 01:55 AM
  2. 【求助】CPU風扇到底怎麼吹?
    作者:dahone_Hsueh 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2003-11-03, 09:03 PM
  3. 【求助】CPU風扇能用水洗嗎?
    作者:沉默之狼 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-12-13, 12:06 AM
  4. 【求助】關於cpu風扇
    作者:jake1223 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-09-05, 02:39 AM
  5. 【問題】哪一牌的power及cpu風扇是很安靜的?請推薦一下
    作者:oscar02 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-03-08, 12:19 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •