【求助】安裝98的過程,出了一個問題。

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員 denispeter 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】安裝98的過程,出了一個問題。

小弟的老姐有一台老舊的電腦(p2),因為之前裝XP系統,
    速度很慢,加上有一堆訊息,還中過疾風病毒,所以顧慮她
    只上一些網站,並沒有其他重度需求,我就幫她安裝了98,
    驅動程式也已經找齊。

在XP的系統上,一切正常,所以我把那顆硬碟保留,以免後悔,
    可以裝回來。

我另外用一顆新的硬碟(以分割格式化),其他硬體都沒變(舊硬碟已撤走),
    結果在安裝98初時,有一個訊息

Error loading system.drv Please remove any floppy disks from your driver

請問是哪裡有問題?

跟之前裝XP有影響嗎?在bios或是RAM被影響到嗎?要RESET嗎?(以上是自己看某些文章,
    但不是很熟悉其中道理)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這個問題可能是你的軟碟機裡面插了軟碟
    所以無法開機
    我現在有時軟碟用完忘了抽出
    也是會無法開機的
    軟碟取出就可繼續

如果還是不行
    進BIOS改一下開機時不讀取軟碟機
    然後再灌98試試.........

類似的主題

1. [Windows 7] 我的Win7出了一個問題解決方案,不懂看。
    作者:ckcy 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2009-12-18, 01:59 PM
  2. 【問題】中華電信FTTB 安裝的過程及問題
    作者:acinus 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 15
    最後發表: 2006-09-02, 09:07 AM
  3. 【求助】java出現了一個問題
    作者:stupid1211 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-11-07, 12:50 AM
  4. 【求助】一個安裝Win98的問題
    作者:sonnyshi 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2003-04-12, 03:28 PM
  5. 【求助】有人用過UltraDev 4嗎。我出了一個問題想請大家幫我看一下
    作者:alexand500 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 2
    最後發表: 2003-04-10, 12:47 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •