拜託幫幫忙,ip分享器的問題...

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

拜託幫幫忙,ip分享器的問題...

最近裝東森雙向沒多久
    本來只有一台電腦用都沒問題
    買了MAXIM mrs-104分享器後先用我的電腦接也都沒問題
    接著第二台電腦連接後,一直無法上網
    後來居然連我的電腦也不行了
    我用ms-dos模式ping ip結果都沒有回應...
    於是我去換了另一台ip分享器,是ZyXEL P310的
    沒想到,都接好了以後
    要由web去設定,網址192.168.1.1就是連不上啊.....
    我再試了ms-dos模式ping ip居然也沒反應..
    我想不可能兩台分享器都是壞的吧
    那麼,為什麼我的cm跟分享器會沒聯繫呢?
    不過p310上的燈號都正常啊,wan跟lan的燈都有亮啊
    另外,說明書上說若lan澳接到hub分享器後面那顆uplink不能按下去
    不過沒按lan的燈號根本不會亮,按了才會亮ㄋㄟ
    我再想,是不是跟我的cm有關係,是com3的
    拜託,個位大哥,有什麼意見盡量說吧!!

yen
    yen 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    可能東森鎖住你原來pc的網路卡mac,你打電話到客服中心請他們清除,然後將ip分享器接上應該可以用.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝寶貴意見..
    不過....能不能解釋一下mac是什麼呢?
    我只知道這個名詞,不知道意義耶...
    歐歐....怎麼只有一個人給我意見呀

fw3
    fw3 目前未上線
    恭喜發財 fw3 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,320
    MAC是指機械的編號,
    就像身分證字號一樣,
    可以用來識別是不是同一部機器!!
    只要涉及 "藍" , "綠" , "扁" , "連" , "宋" , "馬"...等政治性文章或政治人物人身攻擊等文章一律砍

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1.你有執行winipcfg釋放更新IP嗎.你是否無法進去Web Configuration設定IP分享器.
    2.如果MAC被鎖,分享器上有Clone MAC功能(Copy the MAC address of your PC to be
    the MAC address of this device ),可將PC網路卡的MAC設成分享器的MAC,即可過關.
    我用D-LINK DI-704的分享器.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝各位
    我的問題解決了
    的確是東森鎖住了我的MAC
    打電話請他們重設,現在可以用了
    真是謝謝你們的寶貴意見
    我的分享器好像沒有Clone MAC這個功能耶
    還是我不知道怎麼用呢??

會員 Ares 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 omima
    謝謝各位
    我的問題解決了
    的確是東森鎖住了我的MAC
    打電話請他們重設,現在可以用了
    真是謝謝你們的寶貴意見
    我的分享器好像沒有Clone MAC這個功能耶
    還是我不知道怎麼用呢??
    並不是所有的IP分享器都有此功能,除非他們有注意到此需求才會加.
    你可以更新firmware試試看.

類似的主題

1. 【求助】關於重灌的問題.......拜託幫幫忙!!
    作者:pentiumXP 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-08-24, 03:09 PM
  2. 拜託幫幫忙網路芳鄰的問題 help me >_<
    作者:nopai21 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-01-12, 05:15 PM
  3. 拜託幫幫忙網路芳鄰的問題 help me >_<
    作者:nopai21 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-01-11, 02:09 AM
  4. 請問企業用IP分享器(非ADSL)~~~拜託幫幫我
    作者:cillin 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-05-21, 02:47 PM
  5. 初學者的問題 拜託幫幫忙
    作者:白 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-03-03, 11:00 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •