【閒聊】為啥泡泡都是白色的?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 18 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    APTG ADSL 2M/256k
    討論區文章

【閒聊】為啥泡泡都是白色的?

今天洗澡的時候,想到一個問題
    洗髮精、沐浴乳的顏色很多種
    但是搓揉之後,通通變成白色泡沫
    為什麼不會變成有顏色的泡沫?
    這是為什麼呢

會員 聰明的豬 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,497
    這問題問的很好!
    讓我來幫你解惑
    嗯~不過現在時間那麼晚了
    你趕快去睡吧~乖~
    等等我在夢中跟你講....

趁機偷爬文~(其實我不知道啦)哈

P C Z O N E 惡 魔 頭 頭 luckyboys 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,061
    高級一點的汽車旅館的浴缸下會有彩色燈光照上來
    泡泡就會有顏色了

高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865
    其實泡泡都是透明的
    會看到白色那是燈光視覺誤差.

會員 tutu362 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    光線可能是問題吧??
    如果你在陽光底下弄了一個大一點的泡泡,你會發現是....透明中帶點七彩!!

其實挖馬不知啦~~

會員 聰明的豬 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,497
    我知道了

正所謂俗語說~

白"ㄆㄠ" ㄆㄠ ,幼綿綿....

所以泡泡都是白色的

又來亂了~~

Watch Dog
    註冊日期
    討論區文章
    1,903
    就跟原本透明玻璃, 碎掉成一堆的碎玻璃, 會呈現白色是一樣的原理, 因為有多重反射及折射, 最後映入眼簾的是各種色光及來自泡泡各種方向的光都有, 當然會呈現白色且不透明; 像天上的白雲及霧玻璃也是這個原因..

會員 tutu362 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:山賊
    就跟原本透明玻璃, 碎掉成一堆的碎玻璃, 會呈現白色是一樣的原理, 因為有多重反射及折射, 最後映入眼簾的是各種色光及來自泡泡各種方向的光都有, 當然會呈現白色且不透明; 像天上的白雲及霧玻璃也是這個原因..
    真是高竿

會員
    註冊日期
    所在地區
    APTG ADSL 2M/256k
    討論區文章
    引用 作者:山賊
    原來是這樣啊,多謝多謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    雲和天是在一起的, 光線反射及折射環境一樣,
    那為什麼雲是白的, 天又是藍的呢?

類似的主題

1. 請問CRT螢幕白色的機殼髒了該如何處理?【閒聊】
    作者:無名 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 42
    最後發表: 2005-11-09, 05:15 AM
  2. 國營事業的官都是白痴嗎?
    作者:skuruto 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-02-15, 10:47 PM
  3. 【閒聊】白色巨塔之感想
    作者:prozacist 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 24
    最後發表: 2004-10-21, 05:24 PM
  4. 【問題】台北哪裡有白色的沙灘可以撿貝殼?(我住淡水)
    作者:randy927 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 23
    最後發表: 2002-08-26, 12:12 PM
  5. 中華電信的客服都是白痴嗎
    作者:nameless 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 32
    最後發表: 2002-01-28, 06:44 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •