【求助】把「檔案總管」之「 我的電腦」改成起始之位置

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】把「檔案總管」之「 我的電腦」改成起始之位置

請問這裡的大哥大姊們:
    小弟每次開啟「檔案總管」時,起始的位置總是在 「我的文件」之資料夾,
    需要用滑鼠把資料夾往上移動從「我的電腦」進去找我需要的磁碟機代號( A: C: D: E:F: ...........等等),
    有沒有辦法把起始位置改成「我的電腦」或顯示所有的磁碟機代號?或還有其它捷徑?
    OS是Win2000 Pro 謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749
    如果你的桌面上有「我的電腦」的話,
    用滑鼠右鍵點「我的電腦」,選檔案總管

會員
    註冊日期
    所在地區
    難說
    討論區文章
    1,448
    可以到資料夾選項去把 "explore" 設成開啟資料夾的預設動作, 這樣無論你開什麼資料夾 (包括我的電腦、網芳等) 都會以檔案總管開啟.

不過我是比較習慣按 Windows+E...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    以下是我的檔案總管的捷徑內容..
    %SystemRoot%\explorer.exe /n,/e,c:\
    其中C:\就是我ㄧ打開檔案總管就直接開啟C磁碟機,/n與/e其中一個是檔案總管左邊顯示樹狀目錄,另一個忘了。
    希望對你有所幫助...

饅頭
    註冊日期
    討論區文章
    check here
    http://support.microsoft.com/kb/307856/en-us
    how to Customize the Windows Explorer Views in Windows XP...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    %SystemRoot%\explorer.exe /n,/e,

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝大哥大姊們熱心的指導,終於解決了。

類似的主題

1. 【求助】Windows 98 SE 我的電腦和檔案總管沒有回應
    作者:ppking 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-07-28, 06:08 PM
  2. 【求助】檔案總管下我的電腦各磁碟本來有分類
    作者:davee 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-01-31, 03:46 PM
  3. 回覆: 2
    最後發表: 2003-12-29, 12:22 AM
  4. 【求助】我的電腦 & 檔案總管開不了
    作者:coco.boy 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-12-20, 05:08 PM
  5. 如何在檔案總管光碟機位置看見自己想要的圖示?
    作者:scy 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-01-14, 06:22 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •