硬式跟軟式的隱形眼鏡那種對眼睛較好阿

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    shunyde ~ *^_^* shunyde 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

硬式跟軟式的隱形眼鏡那種對眼睛較好阿

有人說軟的-->因為比較舒服
    有人說硬的-->比較可以戴的比較久 也比較不會加深度數..??
    兩種好壞都有人說
    想請問
    到底那種比較好阿
    謝謝~~

Poison Deliver prozacist 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 16M/3M
    討論區文章
    1,454
    都不好,來當個四眼田雞吧∼

找尋另一邊的書靠 Personal 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,009
    引用 作者:prozacist
    都不好,來當個四眼田雞吧∼
    +1
    只要你有一絲絲懶惰的因子在
    就不要載隱形的
    眼睛只有一對
    沒清潔好就沒囉....

註冊日期
    討論區文章
    因為近視很深
    戴高度數的眼鏡我眼球會不舒服.....
    而且覺得雷射對我們這種高度近視的
    我自己覺得很害怕....

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    硬式的在你不小心撞到眼睛時,會有傷到眼睛的危險。以前我朋友就發生過!
    小心!小心!

========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    硬示的比較貴
    帶起來比較舒服
    而且保養比軟式簡單的樣子
    但是不小心撞到眼睛時..會有危險
    所以也不能亂揉眼睛
    而且需要適應的時間較軟式長
    軟式的比較便宜
    也不怕撞到眼睛之類的
    不過保養上比硬式的我覺得麻煩一點
    而且戴久了眼睛比帶硬式的酸+乾
    比較容易不舒服
    其實我也沒有帶過硬式的
    現在是帶軟式的
    硬式都是聽人家說的
    有說錯的話請多包涵
    如果硬式的也能跟軟式一樣安全的話
    我會選擇帶硬式的

進階會員 -Hero- 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    6,296
    硬式的比軟式的貴很多
    我是都帶軟的, 清久了就習慣了, 我都用手洗
    他強任他強,輕風拂山崗。
    他橫任他橫,明月照大江。
    他自狠來他自惡,我自一口真氣足。

註冊日期
    討論區文章
    可是軟式的能戴十幾個小時嗎..??

每日C wfm6918 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,144
    引用 作者:shunyde
    可是軟式的能戴十幾個小時嗎..??
    好像現在通常都有強調有長戴型的隱形眼鏡吧!
    不過最長也沒超過12小時,
    眼睛只有一對,還是要自己做好愛惜及保養,
    如果要戴十幾個小時,那還是乖乖當個四眼田雞吧!

陳桑 paul067 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:weiooooo
    硬示的比較貴
    帶起來比較舒服
    而且保養比軟式簡單的樣子
    但是不小心撞到眼睛時..會有危險
    所以也不能亂揉眼睛
    而且需要適應的時間較軟式長
    軟式的比較便宜
    也不怕撞到眼睛之類的
    不過保養上比硬式的我覺得麻煩一點
    而且戴久了眼睛比帶硬式的酸+乾
    比較容易不舒服
    其實我也沒有帶過硬式的
    現在是帶軟式的
    硬式都是聽人家說的
    有說錯的話請多包涵
    如果硬式的也能跟軟式一樣安全的話
    我會選擇帶硬式的
    我覺得載硬式的比較不舒服耶
    我以前有載過
    那時候是聽人家說載硬式的近視比較不會再增加
    而剛好軟式的載了有兩年多了,載了已經有一點不舒服了
    所以就想說配硬式的看看

剛載時
    異物感會很重
    也就是你會覺的眼睛裡有一個東西
    所以大概在載了一個星期之後,這種異物感才比較沒有感覺
    而適應的快慢會因人而異

而且還有一個問題
    就是騎車的時候
    如果你是載全罩的安全帽那還好
    如果你是載沒有可以擋眼睛的安全帽
    一不小心有小砂子飛進眼睛裡,你馬上就會睜不開眼睛
    而且眼淚直流
    通常解決的方法就是停車下來
    然後把硬式隱形眼鏡拿下來,用水沖

沒錯,用水沖
    這是載硬式隱形眼鏡的好處之一
    就是他的保養比較方便
    不過,還是得清潔乾淨一點比較好
    畢竟是戴在眼睛的東西

現在聽說硬式隱形眼鏡有比較好戴了
    不過,也只是聽人家說的
    詳細的情形,可能要問一下現在有在戴的人
    而且好像跟你去配的那間眼鏡公司的技術也會有差

anyway,我現在還是選擇戴軟式的隱形眼鏡
    只要注意保養和戴的時間不要太長
    我想都是ok的

類似的主題

1. 護眼新觀念:慎選真正保濕的隱形眼鏡
    作者:愛狗狗瑪迷 所在討論版:-- 生 活 & 工 作 & 健 康 小 常 識
    回覆: 0
    最後發表: 2010-08-25, 06:28 PM
  2. 【閒聊】請問有人戴硬式的隱形眼鏡嗎?
    作者:shunyde 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-01-28, 10:40 AM
  3. 硬式隱形眼鏡的效果?
    作者:keaotw 所在討論版:-- 生 活 & 工 作 & 健 康 小 常 識
    回覆: 1
    最後發表: 2003-08-10, 09:15 PM
  4. 站上有人佩帶軟式隱形眼鏡嗎??
    作者:jackeleclipse 所在討論版:-- 生 活 & 工 作 & 健 康 小 常 識
    回覆: 15
    最後發表: 2003-04-28, 07:15 PM
  5. 有朋友有戴『硬式』隱形眼鏡的嗎?
    作者:crd0117 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-08-16, 03:40 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •