【求助】用IIS架的FTP問題多多!

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

【求助】用IIS架的FTP問題多多!

請教一下各位先教,小弟用Win 2003的IIS 6架了一個FTP,用PC來連時都一切正常,但是客戶有人是用Mac OS 9,而他們來連時卻連線逾時、一直看不到目錄?!請問有人遇過嗎?知道如何解決嗎?謝謝。

另外,想請教一下,為何同樣是PC,同樣是IE,但是有的人可以直接登入FTP,有人卻不行?是什麼設定要設或更新檔要裝嗎?謝謝。

∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員 cpthk 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    AT&T DSL
    討論區文章
    這是很簡單的問題, 之前也討論過...
    因為ftp有主動式網路和被動式網路~
    設定取決於ftp server的設定, 不過映像中, windows的好像不能改, 不然就是很麻煩~
    如果你ftp server 是用被動式網路(一般都稱為PASV), 那你的ftp client也要勾選PASV~
    我想你那台Mac應該是預設值不同吧, 改一下就可以了~
    因為ftp port是21, 但是實際上那只有登入用, 其他的data link都是別的port在作傳輸, 如果你ftp server 沒有使用PASV被動式網路, 那整個傳輸就只會用21和20~
    有問題在發問吧~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    兩邊都是PASV是無法建立連線的
    必須一邊主動一邊被動

會員 cpthk 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    AT&T DSL
    討論區文章
    可以連線的, 我目前架設的就是兩邊都是PASV~
    而且現在很多ftp 軟體都是自動偵測的~
    他會先嘗試詢問伺服器支不支援PASV, 支援就使用PASV, 不支援就使用一般模式~
    Cuteftp就是一個例子~
    你說的不能連線多半都是因為被ip分享器檔下來, dlink也很明的講他們的一般型機種不支援PASV模式~
    解決方法也是一樣關閉PASV模式, dlink網站上都有, 搜尋一下吧~

類似的主題

1. 【求助】微軟iis架ftp問題
    作者:ahwamidi 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-08-16, 07:45 PM
  2. 華碩燒錄機問題多多??【求助】
    作者:ericcyl 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-05-18, 01:55 AM
  3. 【求助】關於我用serv-U 4.0架的ftp
    作者:PERON 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 7
    最後發表: 2003-04-01, 07:42 PM
  4. 【求助】請問SER-U架的FTP可否僅限讀檔
    作者:photo99 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 3
    最後發表: 2002-09-04, 04:37 PM
  5. 【問題】請問可讓XP架的IIS多人登錄嗎?
    作者:danny636 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-07-23, 07:11 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •