IE & FlashGet 速度問題

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

IE & FlashGet 速度問題

請問各位帥哥美女.......
    我是hinet 512/64 adsl
    今天忽然發現如果我用IE下載(在hinet網站抓東西) 速度只有10k~25k/sec
    可是如果我用FlashGet下載同一個東西.可以50k/sec(多點下載)

請問這代表什麼?
    1.我的帳號線路.機房設定沒問題.(因為使用多點下載還是有50k)只是我的98沒有最佳化
    2.機房設定或是線路有問題
    3.?????????

3Q3Q
    我下載的檔案是在 http://hotftp.web.hinet.net/default.asp?histock

版主 shyong 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    1,103
    基本上使用 browser 來下載檔案與與用 ftp 相關軟體來下載

的情況是完全不相同的 .....

當然如果要保這問題完全解釋清楚 ... 就需要擁有 tcp/ip 的基本觀念

首先你必須瞭解 broswer 與 ftp 所使用的網路 osi 中各層的協定 ....

在此不累述 ...

也正是基於此 , 所以在某些情況下會有所速差 ....

就如同如果穩定而無干擾的線路下 ,使用 UDP 的速度會比 TCP 快上許多
    <table style="filter:glow(color=#FFFFFF,strength=5"><font size="2" color="#FF0000">An inch of gold can't buy an inch of time。</font></table>

會員
    註冊日期
    討論區文章
    哈哈.版主.關於那些東東我完全不了解
    那麼如果我用flashget抓檔案都還能有50k/sec
    是不是能確定我的帳號在hinet機房的設定都正常??

3Q3Q

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216
    這~我是提供一下意見讓你參考~~以browser跟續傳軟體來載東西..速度上落差應該是沒有那麼的大....而且你還已經差距有25KB/秒之多...至於是那裡出問題..我可能沒辦法幫上忙~
    我以browser跟reget來分別下載~~速度落差都在2~4KB/秒....所以情況真的是不正常ㄛ~~

會員
    註冊日期
    討論區文章

哈哈搞定了

果然是我猜想的那樣.我的帳號.線路.沒問題
    只是98裡面在作怪.我看了舊文章.找到ㄚ土以前留的一篇
    關於98adsl的最佳設定檔.sguide_tweak_98_pppoe.zip
    再安裝一次現在IE又有50~55k了.可是奇怪的是.這個檔案我以前明明安裝過一次

可能是最近一年內自己不知不覺的把98的一些東西給搞壞了(我已經一年沒重灌過)
    最近幾個月我用IE瀏覽都好慢.本來還以為是ADSL用戶越來越多所導致
    原來是我自己的問題(用了好幾個月的半速ADSL.........唉)

Anyway 3Q3Q..........

hgc
    hgc 目前未上線
    會員 hgc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    to:hy219
    請問有關 找到ㄚ土以前留的一篇 關於98adsl的最佳設定檔.sguide_tweak_98_pppoe.zip
    請問這篇文章我 找不到是否能告訴我在那裡 謝謝你

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216

類似的主題

1. 【問題】8M/640K 速度問題
    作者:minihi001 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 9
    最後發表: 2007-10-09, 11:39 AM
  2. 【問題】Seednet 8M 速度問題
    作者:keo 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 10
    最後發表: 2007-06-11, 03:00 PM
  3. ADSL的速度問題~~
    作者:leon6922 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2002-07-06, 12:32 PM
  4. 連線速度問題
    作者:sasayadiy 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-01-24, 01:45 AM
  5. 連線速度問題
    作者:shr-heng 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-08-24, 11:22 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •