【求助】電腦自動關機--好困擾

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

家裡的電腦在還沒進到XP之前就自動關机
    也就是BIOS在偵測記憶體時就自動關機
    然後就不能在開機
    要拔掉電源
    在插上才能在重開
    然後又關機
    是哪壞了
    檢查好久
    好困擾

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885
    火牛提供電源不足?

+=.=y 疾風洛克 v=.=+ hayate43 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】電腦自動關機--好困擾

最初由 MCY0505 發表

家裡的電腦在還沒進到XP之前就自動關机
    也就是BIOS在偵測記憶體時就自動關機
    然後就不能在開機
    要拔掉電源
    在插上才能在重開
    然後又關機
    是哪壞了
    檢查好久
    好困擾
    有沒有換過電源供應器?
    或是把所有硬體都移除,只留CPU,RAM,VGA
    這樣還會的話就測看看RAM或是板子囉

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 warzero 發表
    火牛提供電源不足?
    什麼是火牛阿
    不好意思
    不懂
    再請指教

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 【求助】電腦自動關機--好困擾

最初由 hayate43 發表
    有沒有換過電源供應器?
    或是把所有硬體都移除,只留CPU,RAM,VGA
    這樣還會的話就測看看RAM或是板子囉
    感謝回覆
    目前在做測試中
    奇怪
    現在用了10分鐘
    還沒有關機
    怪怪的
    目前在做測試中
    明天在做報告

請問有人有過這種經驗嗎
    再請指導

不用明天了
    又關機了
    用煤10分鐘
    怎麼會這樣阿

會員 ethanliu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    也有可能是 cpu 過熱吧

會員 天地有情 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    最初由 ethanliu 發表
    也有可能是 cpu 過熱吧
    板子的溫度安全機制吧

+=.=y 疾風洛克 v=.=+ hayate43 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 回覆: 【求助】電腦自動關機--好困擾

最初由 MCY0505 發表
    感謝回覆
    目前在做測試中
    奇怪
    現在用了10分鐘
    還沒有關機
    怪怪的
    目前在做測試中
    明天在做報告

請問有人有過這種經驗嗎
    再請指導

不用明天了
    又關機了
    用煤10分鐘
    怎麼會這樣阿
    會不會是電壓不穩啊??
    你的電源延長線有沒有換過別條測試??
    還是你的電源延長線上面插了太多東西??
    或是上面有插了吃電量大的家電??

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 【求助】電腦自動關機--好困擾

最初由 hayate43 發表
    會不會是電壓不穩啊??
    你的電源延長線有沒有換過別條測試??
    還是你的電源延長線上面插了太多東西??
    或是上面有插了吃電量大的家電??
    原來這也有關係阿
    我家另一台電腦的延長線插滿ㄋ
    6科全滿
    好恐怖喔
    可是有沒有辦法少(提外話)

後來我還是般去給人家看
    他幫我檢查一下
    奇怪
    他看BIOS後
    把風散的一各抽頭拔了
    就好好
    他說那插頭沒用
    那阿ㄋ
    怪怪的
    感謝回覆

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我個人的推測,如果是在偵測的時候發生的,有可能是你的主機板BIOS有問題;
    如果您是進入作業系統之後才發生這種狀況,有可能是您的驅動程式或是RAM
    有問題;如果是RAM的問題,請先確認您的主機板是否為雙通道,您RAM插的位置
    正不正確?如果不是,請先插一條測試看看會不會有相同狀況發生~提供參考~

類似的主題

1. 【問題】電腦自動關機!!??
    作者:jerichokaw 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2008-05-18, 12:23 PM
  2. 【求助】我的電腦自動關機
    作者:aspspspsp 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-12-08, 06:57 PM
  3. 【求助】電腦自動關機(非中毒)
    作者:pat6626 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-05-21, 12:49 AM
  4. 【求助】電腦自動關機... 這是電壓的問題嗎?
    作者:jfpsy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2003-06-09, 09:24 PM
  5. 電腦自動關機
    作者:deydey 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 9
    最後發表: 2001-12-19, 08:49 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •