一台PC配兩張網路卡要如何設定路徑?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 neonkuku 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    一台PC插兩張網卡,一張接LAN、一張接單向Cable Modem,兩個都從 DHCP 拿到IP。

請問要如何設定才能使電腦知道IP要從正確的網卡出去?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    win2000已經自動把ROUTE TABLE做好了~~
    不用勞繁您動手....
    除非...您的LAN有一個以上的網段

會員 neonkuku 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我的 LAN 有 172.18.76.x 以及 172.18.77.x 兩個網段,請問該如何設定?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : neonkuku
    我的 LAN 有 172.18.76.x 以及 172.18.77.x 兩個網段,請問該如何設定?
    您可這樣試試~~~
    假設您的網段為C CLASS ...
    我建議您的LAN使用靜態IP...並將GETWAY 空白
    手動加入
    route -p add 172.18.72.0 mask 255.255.248.0 GETWAYIP metric 1

會員 lionel_lo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : Jally
    原始作者是 : neonkuku
    您可這樣試試~~~
    手動加入
    route -p add 171.18.72.0 mask 255.255.248.0 GETWAYIP metric 1
    可否請你說明為什ㄇ要這ㄇ作
    我不懂ㄋ??
    謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Jally

您可這樣試試~~~
    手動加入
    route -p add 172.18.72.0 mask 255.255.248.0 GETWAYIP metric 1
    sorry~~~小弟不才.....更正一下
    route add 172.18.76.0 mask 255.255.255.0 GETWAYIP metric 1 -p
    ^^
    假設您處於77的網段

網技版工友.. milwater 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,002
    >> 一台PC插兩張網卡,一張接LAN、一張接單向Cable Modem,兩個都從 DHCP 拿到IP。

>> 請問要如何設定才能使電腦知道IP要從正確的網卡出去?

>> OS : Win2000

嗯.. 可以問個問題嗎, 為何要這樣設?
    Lan給的IP是實體還是虛擬的?
    無論是何種, 看來要這麼做的話, 須將Win2K架成Router, Lan才可通到外面唷
    另外給你個建議-把這台Win2K的IP設成Static的吧~

=====================================

推推推推推推推推推推推
    推         推
    推 讚讚讚讚讚讚讚 推
    推    讚    推
    推  讚 讚讚讚  推
    推  讚 讚    推
    推 讚讚讚讚讚讚讚 推
    推         推
    推推推推推推推推推推推
        聖經堛滲姣P天使.. 是善良的嗎 ~ ??

類似的主題

1. 【問題】一台PC二張網卡,在VMWARE中如何設定BRIDGE走哪個網卡上網
    作者:lifeview 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-08-09, 06:16 PM
  2. 【問題】兩張網卡要如何同時連線上網呢?
    作者:coolts 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-03-05, 09:21 PM
  3. 兩張網卡的優先順序要如何設定?
    作者:axpm0n 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-05-04, 01:26 AM
  4. win98使用兩張網路卡 上網時可以自行選擇路徑嗎
    作者:Raoul 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-08-23, 02:37 PM
  5. 一台電腦如何接兩張網路卡
    作者:800 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-07-28, 12:20 PM

如何設定兩張網路

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •