兩張網卡的優先順序要如何設定?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

兩張網卡的優先順序要如何設定?

在外面宿舍的網路無法連進去學校的網芳,
    為了解決這問題,想到了SoftEther,
    於是在學校研究室的電腦裝了SoftEther,安裝虛擬HUB,並且把虛擬網卡與實體卡橋接,
    然後在宿舍的電腦也安裝SoftEther,不需安裝虛擬HUB,把虛擬網卡IP設定跟研究室的IP同一子網域:
    例如研究室電腦IP是140.11.22.33,宿舍電腦虛擬IP就設定為140.11.22.133,
    最後再連線到研究室的虛擬HUB,宿舍的電腦就有兩個IP,
    例如打指令ipconfig第一個出現是原本實體卡的IP,第二個就是虛擬網卡的IP如上140.11.22.133,
    因為這個140.11.22.133IP的關係,使宿舍的電腦可以使用整個140.11.X.X網域的網芳,
    不僅是140.11.22.X的範圍,雖然SoftEther已經達成連進去學校網芳的目的,
    可是在做搜索網芳一些事的時候,宿舍電腦的IP使用會以原本實體卡的IP為優先,當然不會有結果,
    然後再嘗試虛擬卡IP就會成功,
    甚至用sharescan網芳搜索軟體,找不到任何東西,
    就是這部份,能不能調整為虛擬卡IP為優先呢?

此文章於 2006-04-04 09:20 PM 被 axpm0n 編輯。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 兩張網卡的優先順序要如何設定?

沒用過SoftEther,你自己試試吧
    開始->設定->網路連線 (點兩下)->會叫出網路連線的視窗,在下拉式功能表中有一個進階->進階設定,裡面可以調整網路卡的順序,你試試吧!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:mis339
    沒用過SoftEther,你自己試試吧
    開始->設定->網路連線 (點兩下)->會叫出網路連線的視窗,在下拉式功能表中有一個進階->進階設定,裡面可以調整網路卡的順序,你試試吧!
    感謝呀!有種意外的驚喜,等了好久終於有答案。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

重點是……有解決你的問題嗎?我想知道,謝謝。

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:mis339
    重點是……有解決你的問題嗎?我想知道,謝謝。
    我以為有效,但沒有。
    如果打指令ipconfig會先後出現兩個網卡,順序不會受到你說的方法影響,
    而任何網路連線都是以ipconfig出現的網卡順序為準。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    7,619

……
    呵,如果是指ipconfig的順序的話,那你可以試著先把網卡全停用,再「依序」啟用,你啟用的順序就是ipconfig的順序!

類似的主題

1. 【求助】Server插兩張網卡,如何設定一進一出呢?
    作者:哇系直樹 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-12-28, 01:16 AM
  2. 【求助】開機時的優先順序
    作者:NAOMI 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-03, 10:47 PM
  3. 【問題】linux要如何設定一張網卡有兩個以上的ip
    作者:loure 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-03-24, 01:32 PM
  4. 一台PC配兩張網路卡要如何設定路徑?
    作者:neonkuku 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-06-26, 11:49 AM
  5. 哇哩咧...優先順序變了???
    作者:jimmysu 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-05-25, 09:09 PM

雙網路 優先順序

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •