請教一下有關於hub燈亮的問題

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
  1. #1
    會員
    註冊日期
    2002-02-27
    討論區文章
    15

    請教一下有關於hub燈亮的問題

    買了一台新的hub d-link des 1005d
    上面是有說綠燈代表是跑100mb
    黃燈代表是跑10mb
    通常第一port都被uplink給佔用
    那個燈為什麼是黃色的燈
    其他的prot都是綠色的燈
    第二port跟第四port分別給兩台電腦用跑綠燈
    照理講不是都應該是綠色的嗎
    請了解的人幫忙解答一下



  2. #2
    會員 wsj0523 的大頭照
    註冊日期
    2002-01-04
    討論區文章
    14
    uplink是接對外如adsl的小烏龜的速度,所以是10mb
    你裡面的2台之間是用100mb在跑,所以亮綠燈
    如有錯誤,請糾正..

  3. #3
    會員 bboy 的大頭照
    註冊日期
    2001-12-21
    討論區文章
    225
    可以說明..你的up-link是接到那媔..
    因為如果是亮橙色(應該是橙色沒錯.. )
    那就是你另一邊所接是屬於10 mbps 的設備沒錯..

  4. #4
    會員
    註冊日期
    2002-02-27
    討論區文章
    15
    所有的線我都試過了耶
    不管是用跳線uplink去接
    還是用正常線去接第一port
    都是亮黃燈
    怎麼會這樣一班應該是綠燈吧
    其他port怎麼是跑綠燈呢
    還請有這台機器的人幫忙回答
    是線的問題嗎
    有分一百或十mb的嗎

  5. #5
    會員 bboy 的大頭照
    註冊日期
    2001-12-21
    討論區文章
    225
    我想你應該是誤解意思了..
    所謂10/100mbps 的切換..
    是看hub port 所接的設備是什麼速率..
    它就是什麼速率..
    所以跟hub 比較沒關係..
    除非你是同一樣設備接到1 port 時是10 亮澄色燈
    而拉到 2 port 或是 3 port 時會亮起綠色燈..
    那時才有可能是hub 異常..
    不過機率應該很小...



    對了..你所指的亮澄色燈的 port 是接什麼呢...



  6. #6
    會員
    註冊日期
    2002-02-27
    討論區文章
    15
    很謝謝你的解答
    我把我安裝的位置通通列出來好了
    我現在是用跳線從小烏龜接hub的uplink
    亮的是黃色的燈
    第二port接的是第一台電腦
    亮的是綠色的燈
    第四port接的是第二台電腦
    亮的是綠色的燈
    我的問題就是為何第一port為分享port
    是跑10mb(黃色燈)
    但其他分享的port卻是跑綠燈100mb的速率
    就算用沒跳線的接到第一port下去做分享
    也是這樣的解果
    就是好奇說自己的hub是否有跑到100mb
    因為第一port因該是源頭
    卻跑10mb
    但分享port第二跟第四卻是跑綠燈(源頭只有10後面怎會有100)
    這讓我百思不得其解
    所以上來求解

  7. #7
    會員 bboy 的大頭照
    註冊日期
    2001-12-21
    討論區文章
    225
    你可能是接錯了吧..
    所謂的uplink..是接沒跳線的..
    如果那條線有跳線的話..是接在一般的位置上..


    此外有疑問的話..可以多利用搜尋的功能..
    我想應該可以找到你想要的答案.....


    另外你的小烏龜是什麼型號呢..
    因為我的是小白龜..
    接在hub上也是100mbps哦....
    參考囉.....
    <div align="center"><font color="white"><table style="filter:glow(color=7444a3,strength=4)">
     『愛』字收藏一顆完整的心 代表珍惜<br>
     『情』字收藏一顆站著的心 代表陪伴</table></font></div>

  8. #8
    會員
    註冊日期
    2001-09-06
    討論區文章
    507
    簡單說目前市面上的Adsl Modem 或Cable Modem幾乎都是跑10Mbps的...
    所以接到D-Link 1005D上 不管哪一個prot都是橙色燈
    電腦的網路卡現在幾乎都是可跑10/100Mbps只要HUB可以跑100Mbps就會上100Mbps
    也是就亮綠燈
    這樣很正常 別擔心...

類似的主題

  1. 請教一下有關網路報稅的問題
    作者:rushoun 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-05-26, 09:23 AM
  2. 【教學】求助;請教一下有關DHCP與WINS SERVER的問題
    作者:chunliangyeh 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-03-25, 11:37 AM
  3. 【閒聊】想請教一下有關機車防盜器的問題
    作者:freestyle#8 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 17
    最後發表: 2003-09-09, 08:23 AM
  4. 請教一下有關於RAID及DMA的問題?
    作者:ddddd 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-02, 07:29 PM
  5. 請教一下有關 DI-704P 問題
    作者:vic 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-08-11, 07:40 AM

 

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •