請教一下有關於hub燈亮的問題

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請教一下有關於hub燈亮的問題

買了一台新的hub d-link des 1005d
    上面是有說綠燈代表是跑100mb
    黃燈代表是跑10mb
    通常第一port都被uplink給佔用
    那個燈為什麼是黃色的燈
    其他的prot都是綠色的燈
    第二port跟第四port分別給兩台電腦用跑綠燈
    照理講不是都應該是綠色的嗎
    請了解的人幫忙解答一下

會員 wsj0523 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    uplink是接對外如adsl的小烏龜的速度,所以是10mb
    你裡面的2台之間是用100mb在跑,所以亮綠燈
    如有錯誤,請糾正..

會員 bboy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    可以說明..你的up-link是接到那媔..
    因為如果是亮橙色(應該是橙色沒錯.. )
    那就是你另一邊所接是屬於10 mbps 的設備沒錯..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    所有的線我都試過了耶
    不管是用跳線uplink去接
    還是用正常線去接第一port
    都是亮黃燈
    怎麼會這樣一班應該是綠燈吧
    其他port怎麼是跑綠燈呢
    還請有這台機器的人幫忙回答
    是線的問題嗎
    有分一百或十mb的嗎

註冊日期
    討論區文章
    我想你應該是誤解意思了..
    所謂10/100mbps 的切換..
    是看hub port 所接的設備是什麼速率..
    它就是什麼速率..
    所以跟hub 比較沒關係..
    除非你是同一樣設備接到1 port 時是10 亮澄色燈
    而拉到 2 port 或是 3 port 時會亮起綠色燈..
    那時才有可能是hub 異常..
    不過機率應該很小...

對了..你所指的亮澄色燈的 port 是接什麼呢...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    很謝謝你的解答
    我把我安裝的位置通通列出來好了
    我現在是用跳線從小烏龜接hub的uplink
    亮的是黃色的燈
    第二port接的是第一台電腦
    亮的是綠色的燈
    第四port接的是第二台電腦
    亮的是綠色的燈
    我的問題就是為何第一port為分享port
    是跑10mb(黃色燈)
    但其他分享的port卻是跑綠燈100mb的速率
    就算用沒跳線的接到第一port下去做分享
    也是這樣的解果
    就是好奇說自己的hub是否有跑到100mb
    因為第一port因該是源頭
    卻跑10mb
    但分享port第二跟第四卻是跑綠燈(源頭只有10後面怎會有100)
    這讓我百思不得其解
    所以上來求解

註冊日期
    討論區文章
    你可能是接錯了吧..
    所謂的uplink..是接沒跳線的..
    如果那條線有跳線的話..是接在一般的位置上..

此外有疑問的話..可以多利用搜尋的功能..
    我想應該可以找到你想要的答案.....

另外你的小烏龜是什麼型號呢..
    因為我的是小白龜..
    接在hub上也是100mbps哦....
    參考囉.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    簡單說目前市面上的Adsl Modem 或Cable Modem幾乎都是跑10Mbps的...
    所以接到D-Link 1005D上 不管哪一個prot都是橙色燈
    電腦的網路卡現在幾乎都是可跑10/100Mbps只要HUB可以跑100Mbps就會上100Mbps
    也是就亮綠燈
    這樣很正常 別擔心...

類似的主題

1. 請教一下有關網路報稅的問題
    作者:rushoun 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-05-26, 09:23 AM
  2. 【教學】求助;請教一下有關DHCP與WINS SERVER的問題
    作者:chunliangyeh 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-03-25, 11:37 AM
  3. 【閒聊】想請教一下有關機車防盜器的問題
    作者:freestyle#8 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 17
    最後發表: 2003-09-09, 08:23 AM
  4. 請教一下有關於RAID及DMA的問題?
    作者:ddddd 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-02, 07:29 PM
  5. 請教一下有關 DI-704P 問題
    作者:vic 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-08-11, 07:40 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •