請教一下有關於RAID及DMA的問題?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請教一下有關於RAID及DMA的問題?

我的主機板是磐英的8K3A+,一開始沒用到RAID的功能,最近購入一台華碩CRW-4816A,故想把硬碟裝在RAID,燒錄機及光碟機就各自安裝在原本的IDE1及2,但卻不能進入原本的WIN2000,開機畫面跑到一半便換成藍色的當機畫面,是不是RAID需要有兩顆同型號同容量的硬碟才能正確的使用?還是我的設定方法有遺漏什麼地方?煩請各位高手解答?謝謝!
    另外一個問題是...因上述方法不能成功,所以只好改回大家一般的接法,但原本標榜可以48寫的燒錄機卻只能以32X燒錄,因聽說DMA沒開啟會造成上述之原因,所以我就去check光碟機及燒錄機的DMA狀態,但我去看的結果是燒錄機及光碟機都是Multiword DMA mode2,
    請問這樣是對的嗎?因為我有安裝VIA的IDE Tool,所以在Multiword DMA mode2下可以選擇Update to:Ultar-DMA mode 0、1、2[ATA 33],請問我是否該做任何修改,才能達到高倍燒錄的目的,我知道片子速度限制也有關係,但我想先知道我的DMA設定是對的嗎?謝謝..煩請各位高手幫忙.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    怎麼都沒人回應ㄚ..

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    重新安裝作業系統
    如果是用Win2000或是XP
    記得在光碟開機後按F6,然後照著畫面指示放入驅動程式的磁片即可

到硬體討論區找找資料吧

類似的主題

1. 【教學】求助;請教一下有關DHCP與WINS SERVER的問題
    作者:chunliangyeh 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-03-25, 11:37 AM
  2. 【求助】請教一下關於TV-OUT的問題
    作者:teddy71 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-04-04, 01:29 AM
  3. 請問一下有關於Outlook2002的問題!
    作者:johns 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-05-24, 03:54 PM
  4. 關於email的問題想請教一下
    作者:k170326 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 3
    最後發表: 2003-02-07, 11:44 PM
  5. 請教一下有關於hub燈亮的問題
    作者:lumg 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-03-08, 10:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •