【求助】請問分享器跟路由器有何差別呢

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    cai
    cai 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問分享器跟路由器有何差別呢

如題
    防火牆是哪種比較難突破
    D-Link DI604這型號的路由器如何呢
    因為我想玩世紀帝國
    請問該怎麼突破他的防火牆
    謝謝大家

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    大部分的分享器是陽春的路由器。只是為了玩連線遊戲,又比較少執行 BT 之類的軟體,用 DI-604 可以應付。

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    IP分享器算是「陽春版」的路由器(ROUTER)

以真正的路由器如 cisco 路由器來說
    它必須支援 danamic 動態路由通訊協定
    而一般高階的IP分享器,最多只有 static 靜態路由
    動態路由,一般家庭環境不可能會用到

世紀帝國的 port 是:
    tcp 2300
    udp 2350

假設你自己的電腦,在區網中 IP 為 192.168.0.1
    在 IP 分享器中
    有兩種方法可以讓你的電腦,能夠和別人連線世紀帝國:

1.藉由 NAT Tables(虛擬伺服器) ,轉 port 的方式,將外部網路進入的封包 TCP 2300,UDP 2350 指定到你的電腦 192.168.0.1。

2.開啟 DMZ ,給你的電腦 192.168.0.1

第一種轉 port 的方法比較安全
    第二種 DMZ 的方法,等於讓電腦完全曝露在 internet 上
    必須額外安裝軟體防火牆,不然會中標

D-Link 的IP分享器
    如果說在幾百元的等級裡面比較,算是還可以
    但以千元以上的角度來看,其實 D-Link 的IP分享器非常差
    很容易熱當,效能也不是很理想
    應該說是比較適合瀏覽網頁,這類不要求效能的情況使用吧
    玩世紀有時候也蠻要求 NAT 穩定性的
    不然有可能玩到後面開打時變濫線
    居易的 2104 可以考慮

類似的主題

1. 請問我們所講AGP和VGA有何差別呢
    作者:ed001227 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-10-06, 05:22 PM
  2. 請問nero燒錄軟體中VCD和SCVD二種格式有何差別呢
    作者:ed001227 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-06-30, 01:47 PM
  3. 【問題】3D MAX 與MAYA有何差別呢??
    作者:shaleen 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2002-07-27, 03:38 PM
  4. 創巨白金版...新版跟舊版有何差別呢??
    作者:PiLi 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-03-09, 01:59 PM
  5. Hub、路由器、寬頻分享器、IP分享器有什麼不同啊???困擾了很久
    作者:puremax 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-12, 07:01 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •