【求助】插座會不會產生磁波?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員 shime 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】插座會不會產生磁波?

房間裡的插座會不會產生電磁波呢

在沒有使用的時候、以及使用時...會產生磁波嗎

因為我的床頭剛好有一個插座

到google一直找不到這個資訊

請知道此資訊的朋友幫我解答一下 ^^

謝謝

高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865
    我曾經用電磁波測試器測過,會有電磁波不過很弱
    只要你的頭不是剛好緊靠在插座上就沒事 .

會員 cappella 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    MODEM 14400
    討論區文章
    其實 電流 流過 導體 , 就會有 電磁波

中山魚 apencilbox 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    hinet 2M/256
    討論區文章
    1,433
    最初由 cappella 發表
    其實 電流 流過 導體 , 就會有 電磁波
    哈~cappella兄~~你的頭像真是太有趣了

還沒想到新的 海盜天使 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,490
    我突然好奇的想問
    如果是AC電源線和雙絞線比較
    是哪個電磁波較大?

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    2,865
    最初由 海盜天使 發表
    我突然好奇的想問
    是哪個電磁波較大?
    當然是AC 電源線囉 !

k2
    k2 目前未上線
    造口業之徒
    註冊日期
    討論區文章
    1,154

回覆: 【求助】插座會不會產生磁波?

最初由 shime 發表
    謝謝
    基本上要以家用的AC 110V 60Hz 的交流電
    來產生電磁波就不是件容易的事
    電流要脫離傳輸線成為電磁波首先就要有個好的天線才方便
    問題是以60Hz的頻率來說
    一個半波長天線的長度就要以公里來計算
    試問有幾個人家裡電線長度可以用公里來算的
    謠言止於智者,但起於記者.流傳於網路小白者
    痛恨八卦和口水戰新聞媒體氾濫,新聞我只看公視.
    在台灣看新聞要看媒體隱瞞不敢報導的那個部分
    數字會說話,聽不懂又愛亂說是會鬧笑話
    面對無知,製造恐懼是最好的推銷手段

k2
    k2 目前未上線
    造口業之徒
    註冊日期
    討論區文章
    1,154
    最初由 海盜天使 發表
    我突然好奇的想問
    是哪個電磁波較大?
    只問電線而不問傳輸的是怎樣的信號
    比如電壓,電流,頻率,相位
    就會陷入見樹不見林的迷思裡
    謠言止於智者,但起於記者.流傳於網路小白者
    痛恨八卦和口水戰新聞媒體氾濫,新聞我只看公視.
    在台灣看新聞要看媒體隱瞞不敢報導的那個部分
    數字會說話,聽不懂又愛亂說是會鬧笑話
    面對無知,製造恐懼是最好的推銷手段

會員 poloce 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】插座會不會產生磁波?

最初由 shime 發表

謝謝
    大約是手機的兩倍磁波

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    2,865
    討論再多也是沒用 ..
    最好辦法就是實際測試 !

類似的主題

1. 【問題】C槽底下會產生捷徑
    作者:boy000 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-11-30, 01:11 PM
  2. 【求助】2台電腦插在一個插座上,會不會電力不夠?
    作者:范靜善 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-08-02, 10:11 PM
  3. 【求助】 會產生logonnp.log??
    作者:MonCa 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-01-30, 11:40 AM
  4. 【問題】行動電話的耳機頭產生磁性
    作者:gregchen 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-22, 10:44 PM
  5. 回覆: 4
    最後發表: 2001-08-11, 07:42 PM

插座電磁波

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •