【求助】AD網域不同網段沒有WINS居然可互通

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 22 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】AD網域不同網段沒有WINS居然可互通

AD網域不同網段沒有WINS居然可互通
    小弟的公司是運作Windows的AD網域模式
    從以前到現在都是兩個網段共用一個網域
    A網段192.168.0.X
    B網段192.168.10.X
    中間是靠HiNet的IPVPN來連線
    而其中2台DC都是位於A網段中,B網段裡沒有DC
    說起來也奇怪,網路芳鄰中兩個網段的工作站都可互相[看到]與[存取]
    但是大部份的人都知道網芳資料是無法跨過Ruter的
    且我也沒有架設WINS…
    不知有哪位先進可解說一下這種情況的運作原理?

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
       觀念不正確。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員 anson lin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    VPN阿

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Schnaufer 發表
       觀念不正確。
    感謝您的答案,不過由您回答的這5個字
    小弟我還是不知道為何我的網路芳鄰會這樣
    不知您是否可幫小弟我解答,這種我所無法理解的現象呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 anson lin 發表
    VPN阿
    您說的很有理喔,因為VPN的話這種現象就理所當然才對
    而我原本沒想到主要是因為我用的這種VPN不太一樣
    相關網址讓您參考一下
    http://www.hib2b.com.tw/product/vpn.php
    所以我一直把它當成一般的路由來看待,不知是否有錯?
    感謝您的回答

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ivyserver 發表
    感謝您的答案,不過由您回答的這5個字
    小弟我還是不知道為何我的網路芳鄰會這樣
    不知您是否可幫小弟我解答,這種我所無法理解的現象呢?
    2001年的問題現在回答會不會太晚
    我猜的••也許是DNS解析

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ted69626 發表
    2001年的問題現在回答會不會太晚
    我猜的••也許是DNS解析
    有答案就不會晚,還是感謝您
    因為AD架構下,DNS的確會有全部主機的資料沒錯
    其實DNS跟VPN我都得很有理,但也有猜的成份在
    所以本身並沒有很肯定的答案

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909
    既不記得當初升級AD一並安裝了什麼?
    思考一下這個方向吧
    還有一個方向:路由

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 misol 發表
    既不記得當初升級AD一並安裝了什麼?
    思考一下這個方向吧
    還有一個方向:路由
    當初升級AD並沒有一並安裝其它東西
    而路由的部份,就是這個HiNet的奇怪IPVPN
    http://www.hib2b.com.tw/product/vpn.php
    不知有哪位先進,也用過HiNet的這個服務

Aya Brea ... 的最愛 dominic 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,085
    但是大部份的人都知道網芳資料是無法跨過Ruter的???

現在網芳都用tcp/ip協定應該就可以跨route了...不然怎麼透過網路芳鄰入侵其他的電腦呢?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】很難敘述-不同網段的ip做網芳?
    作者:JLurker 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-09-15, 09:35 PM
  2. 【求助】不同的VLan發不同網段的DHCP?
    作者:mis339 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 18
    最後發表: 2006-03-05, 09:47 PM
  3. 【求助】jo4ck6看不到 "不同網段,但為相同 AD 網域" 的電腦
    作者:b90220208 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2005-11-27, 12:10 PM
  4. 【求助】不同網段, 傳檔解決, 但HTTP不認得
    作者:zythum 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2004-07-19, 12:45 AM
  5. 【求助】不同網段如何互相存取資料
    作者:cubi 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-01-24, 12:42 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •