電腦問題千奇百怪.......

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    偉大的強森國王 Johnson 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

電腦問題千奇百怪.......

請問大家有沒有碰過千奇百怪的電腦問題呢?
    先不要提怎麼解決!!說說看你碰到的鳥狀況...
    我是碰到太多太多了....
    例如::IE按首頁---居然重新開機
    鍵盤右邊數字鍵不能使用---唯讀計算機可用=你說奇怪不奇怪

不上課的乖學生-_-; Nafusica 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    按Outlook Express 出現office2000的安裝對話方塊

普通會員 Michael Lin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    先解釋一下工作環境:
    我和我弟各有一台電腦
    灌Win98作業系統(4.10.1998)
    兩台電腦以區域網路連接,彼此分享一些檔案及ADSL頻寬(用SyGate)
    通訊協定使用TCP/IP, NetBEUI, IPX/SPX
    我這台要撥接計時制上網,使用RASPPPoE 0.95 b
    所以還多了PPP over Ethernet, NDISWAN兩個通訊協定

當我下載一些檔案安裝完後
    要再幫我弟安裝時
    若是透過區域網路直接安裝,則會有以下錯誤訊息
    不信邪,把整個檔案copy過去給他,一樣發生錯誤

我開始想是否區域網路傳檔會損毀
    但是比對檔案大小完全相同
    照理說不可能

若把檔案燒成光碟給他
    或是他自己也從網路下載
    則可以順利安裝

真是見鬼了,只要我透過區網給他的檔案就不能用
    而且好像是大一點的安裝檔就不行
    小一點的文件檔、圖檔則都可順利開啟
    有人要猜看看我後來怎麼解決的嗎?

普通會員 Michael Lin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    再補充一下
    我們兩台電腦都裝128MB的RAM
    記憶體不足並不成立,我也從來沒聽過什麼軟體要那麼大的記憶體才能裝的

有一次我弟抓一個90MB的MP3
    傳給我燒成CD
    結果他一聽嚇一跳,整片爆音連連
    但是他的原始檔播放出來是正常的
    我又把檔案比對一次
    大小都沒有改變
    那是什麼原因改變了內容?

Bryan
    註冊日期
    討論區文章
    曾經遇過 電腦螢幕一閃
    然後就重開機
    在來就 硬碟不見了
    後來
    發現
    米開朗基羅 stoned3
    真是毒
    low format

曾經滄海難為水
    除卻巫山不是雲
    取次花叢懶回顧
    半緣修道半緣君

嫩級會員 帥毛 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我遇到的問題大概有很多人都遇過吧
    我之前電腦有問題,但是問題都一直無法解決
    到最後向朋友求救了,結果我朋友一來
    問題卻又沒了,一直重新開機關機測試都正常
    一到我朋友走了之後問題就又來了
    真是奇怪,這個情形也常發生我去幫人家弄電腦的時候發生
    我有一些朋友也都是說他的電腦有問題
    結果我人一到就什麼問題都沒有
    我一走之後他又立刻打電話給我,說什麼問題又來了
    天啊~~~那個時候還真的想xxx@$##^#@@(xxx那些自己填吧)

會員 ak47 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT 50M/10M
    討論區文章
    最初由 Michael Lin
    再補充一下
    我們兩台電腦都裝128MB的RAM
    記憶體不足並不成立,我也從來沒聽過什麼軟體要那麼大的記憶體才能裝的

有一次我弟抓一個90MB的MP3
    傳給我燒成CD
    結果他一聽嚇一跳,整片爆音連連
    但是他的原始檔播放出來是正常的
    我又把檔案比對一次
    大小都沒有改變
    那是什麼原因改變了內容?
    1.請問您用的網路卡廠牌型號?
    2.通訊協定請移除不必要的
    3.某些不良的網卡在大量傳輸時會將DATA傳錯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

hi

hi

DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047
    應該沒人比我鳥了... -_-

某G開頭e結尾牌的主機板...
    IDE上的週邊若接上,但沒插上電源,則無法開機...
    路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

いま、会いにゆきます...

What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

潛字第1號 rEdS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    XDSL
    討論區文章
    4,332

剛剛遇到...

按了一下硬體板的連結
    居然給我跑去CNET網站去了
    怪怪.....
    這樣算是扯吧~~~

類似的主題

1. 【問題】新組電腦問題
    作者:nichosal 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-05-27, 07:30 AM
  2. 【求助】電腦問題
    作者:alexs 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-04-05, 09:33 PM
  3. 詢問店家商品價格,遇到的反應千奇百怪...
    作者:HarrisonLin 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 24
    最後發表: 2003-06-10, 07:06 PM
  4. 【抱怨】IE問題真是千奇百怪呀.......
    作者:HJT 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 9
    最後發表: 2002-10-20, 09:25 PM
  5. 電腦問題
    作者:bgbg 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2001-09-18, 08:43 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •