【求助】冷氣電源問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    壞人 calvinks 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】冷氣電源問題

房東給了我一台冷氣,是開利冷氣多得利系列

還蠻新的,看起來用沒多久(房東也這麼說)

問題來了,插電後面版會動,你按什麼他都有正常回應

但冷氣卻不會動,馬達完全不會轉,很像壞了

後來我看了冷氣電源線上有220V但另一面是15A250V

而三孔插座上卻是250V20A,我不太清楚上面的意思

有沒有可能是因為電源不合,造成不會運作呢??

電子高手幫個忙吧,不想叫修結果只是小問題

謝謝囉

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,594
    那是只冷氣機用220V的電源,電線跟插座可以容許上限到250V,20A的容量
    這部分跟冷氣機不動好像不是原因...可能是面板(電子電路板PCB)壞?

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】冷氣電源問題

最初由 calvinks 發表
    房東給了我一台冷氣,是開利冷氣多得利系列

還蠻新的,看起來用沒多久(房東也這麼說)

問題來了,插電後面版會動,你按什麼他都有正常回應

但冷氣卻不會動,馬達完全不會轉,很像壞了

後來我看了冷氣電源線上有220V但另一面是15A250V

而三孔插座上卻是250V20A,我不太清楚上面的意思

有沒有可能是因為電源不合,造成不會運作呢??

電子高手幫個忙吧,不想叫修結果只是小問題

謝謝囉

以前修電器的時候常碰到這種問題
    1.先測試風扇馬達是否可正常運轉,將冷氣拆下馬達直接接電源或量馬達阻抗
    2.如果瑪達正常則可能電腦板故障了 省事的話直接去冷凍材料行買一組更換
    省錢的話自己修檢查relay是否有正常動作
    建議除非你是讀電子電機族群的不然還是請人來修吧
    220v電到或是短路可不是好玩的唷

GOOD LUCK

註冊日期
    討論區文章
    謝謝兩位回答

我連拆都有問題,所以還是叫人來修吧

只是這台是房東的,不知他肯不肯出錢

未認證會員 puremax 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    被 220V 電到的感覺還真不是蓋的
    就像是被一股強大的力量強行流過身體
    並且壓制住你的呼吸

當時只有被電兩、三秒而已
    好險心臟沒給他停下來..

註冊日期
    討論區文章
    220V會不會電到黏住啊
    電視都這麼演的

最初由 puremax 發表
    被 220V 電到的感覺還真不是蓋的
    就像是被一股強大的力量強行流過身體
    並且壓制住你的呼吸

當時只有被電兩、三秒而已
    好險心臟沒給他停下來..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    電視都這麼演的
    迷那麼誇張吧,我以前都是和我同學一人抓一條線玩give fine。

會員 sinter 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    電視都這麼演的
    一般是因為以手掌心那一面接觸到高電壓(高電流)時,容
    易造成肌肉收縮而使手部產生握拳情形,在此情況下,如果
    握住帶電體,則會產生不容易鬆開的情況,所以建議盡量不
    要以身體來測試電源,真的沒辦法時,也必須以手背來測試
    ,避免造成上述情形.

會員 0210ys 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我以前被220電黏在柱子上拔不開 幸好後來梯子翻了 感覺跟捐完血一樣

未認證會員 puremax 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    電視都這麼演的
    應該不算是黏住
    被電到的時候
    根本就還來不及反應說:我被電電到
    也沒有辦法出力去反抗

那時候是在宿舍裡
    坐在上舖的床上,腳踩著不袗的樓梯
    我玩著壞掉抽風機的線控開關(被我拆開了)
    一不小心,手去碰到開關裡的電線
    然後人體通電了二至三秒
    我人往後倒(電到身體沒力)
    腳也離開了不袗樓梯...

PS.那抽風機的確是使用220v的插座

最初由 0210ys 發表
    我以前被220電黏在柱子上拔不開 幸好後來梯子翻了 感覺跟捐完血一樣
    捐完血有啥特別的感覺嗎??
    我只覺得那針好粗..

類似的主題

1. IBM 套裝主機A30電源問題
    作者:Raccoon 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2010-07-08, 10:15 PM
  2. 【求助】電源問題....
    作者:jufylee 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-02-10, 10:57 PM
  3. 微軟光學mouse電源問題
    作者:jeff1012 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-12-12, 08:44 AM
  4. 請問一下,裝字型的資源問題
    作者:cfrank 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-10, 12:01 PM
  5. epox 8kha+ 的電源問題
    作者:sky666 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-12-12, 11:11 PM

開利冷氣開關

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •