【問題】MX 反查重要嗎

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    ~跑得好累哦~ JenYow 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【問題】MX 反查重要嗎

大家好
    請問大家一個問題
    我最近想辦速博的8M/640 固定4IP
    但之前看了別人的文章發現速博沒有支援MX反查
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=125103
    想請問大家
    MX 跟 NDS 反查很重要嗎
    如果沒有這一項功能會如何呢
    我有打算架站
    我有打電話去速博問了一下
    他們客服人員說如果要反查,他們好像會幫我們設
    我聽不太懂他們的意思
    反查的設定不是在我們本身的電腦上做設定
    為什麼速博可以幫我們做設定呢
    可不可以告訴我
    謝謝大家

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

回覆: 【問題】MX 反查重要嗎

MX Record跟IP的反解應該是兩碼子事吧!!!!

小弟不知各大ISP是有否提固定IP之ADSL用戶的DNS代管(印象中是沒有),

在台灣一般DNS代管都是提供網域名稱註冊的單位提供的,

至於MX record的設定,好像在那些提供網域名稱註冊的單位並沒有提供,

因為小弟是自行架設dns所以比較沒有這方面的問題!建議你亦可自行架設dns。

至於反解的話,小弟個人是認為如果有架設郵件伺服器的話,

最好將該主機ip反解設成mail.XXX.com.tw,不然由該伺服器發出的信容易被當

成廣告信而被擋,近年來因為廣告郵件的氾濫,所以郵件主機的ip反解就更顯的

重要了!

一般來說,如果配發的ip在一個class C 以下的,固定ip的反解由isp提供,反

之,則需自行架設dns並做ip反解。

像現在各大isp動態配給用戶的動態ip都加入反解,通常是xxx.dynamic.XXX.XXX

這樣一來就可以方便郵伺服器的管理者在anti-spam的部做設定了,所以用動態

ip架設郵件伺服器的人,最近應該都會有收發郵件上面的問題

會員 yuping 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    華電 ADSL 12M/1M
    討論區文章

回覆: 【問題】MX 反查重要嗎

最初由 JenYow 發表
    大家好
    請問大家一個問題
    我最近想辦速博的8M/640 固定4IP
    但之前看了別人的文章發現速博沒有支援MX反查
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=125103
    想請問大家
    MX 跟 NDS 反查很重要嗎
    如果沒有這一項功能會如何呢
    我有打算架站
    我有打電話去速博問了一下
    他們客服人員說如果要反查,他們好像會幫我們設
    我聽不太懂他們的意思
    反查的設定不是在我們本身的電腦上做設定
    為什麼速博可以幫我們做設定呢
    可不可以告訴我
    謝謝大家
    ㄟ...
    不是很懂妳問的是MX還是指DNS的PTR反查?
    如果妳問的是PTR,是因為妳不滿一個Class C的網段所以無法自行設定
    另外,只要妳有架DNS,MX記錄是可以自己設定的

類似的主題

1. 【問題】請問 802.11n Draft 2.0 很重要嗎?
    作者:pcboy 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-12-07, 09:20 AM
  2. 【閒聊】請問英檢很重要嗎???
    作者:小蔡 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 18
    最後發表: 2005-08-17, 09:05 AM
  3. 【轉貼】錢重要嗎?
    作者:asemtl 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-03-23, 07:35 AM
  4. 音效卡這東西 重要嗎??
    作者:野蠻牛 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 38
    最後發表: 2002-06-10, 07:58 PM
  5. 數位簽證真的很重要嗎?
    作者:applepal 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-01-02, 08:46 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •