請問,windows98的 %systemroot% 指令是什麼阿?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    是我嗎?。.。 hjay 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問,windows98的 %systemroot% 指令是什麼阿?

Windows2000的指令是%systemroot%
    請問Windows98的呢?

謝謝幫忙

hjm
    hjm 目前未上線
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    你是說這個嗎?
    在執行列鍵入msconfig

註冊日期
    討論區文章
    最初由 hjm
    你是說這個嗎?
    在執行列鍵入msconfig
    我不是指這個耶

我是指在command視窗裡面可以下的指令
    例如在windows2000底下,我可以下︰
    copy c:\abc\abc.doc %systemroot%
    abc.doc這個檔案就會copy到c:\winnt底下了
    %systmeroot%指的就是os的目錄
    簡單的說,它會自動找到os的目錄

hjm
    hjm 目前未上線
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    抱歉~我不會~

會員 ranger 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: 請問,windows98的 %systemroot% 指令是什麼阿?

最初由 hjay
    Windows2000的指令是%systemroot%
    請問Windows98的呢?

謝謝幫忙
    不確定 Win98是否提供這個環境變數,但您可以進 DOS 模式,用 Set指令
    看輸出的東東有無 Systemroot等字樣,若有則同 Win2K,若無恐怕就無能
    為力了...........

註冊日期
    討論區文章

Re: Re: 請問,windows98的 %systemroot% 指令是什麼阿?

最初由 ranger

不確定 Win98是否提供這個環境變數,但您可以進 DOS 模式,用 Set指令
    看輸出的東東有無 Systemroot等字樣,若有則同 Win2K,若無恐怕就無能
    為力了...........
    根據你的指導
    發現,在win2000下打set指令
    裡面也沒有出現sysemroot的字樣耶
    但是卻發現了一串字
    windir=C:\WINNT

我的頭腦裡頓時出現一道曙光
    馬上在命令字元環境,
    試了
    copy abc.doc %windir%
    發現了跟下copy abc.doc %systemroot%發生了一樣的結果,檔案過去了

於是乎,我三步併作兩步
    馬上到找到一台98電腦(其實就是隔壁位子)
    試了%windir%參數

天阿!成功了!
    檔案如期望的到了windows os的目錄下
    跟是否是預設的windows目錄,想是沒差了

感謝ranger大大鼎力相助!

類似的主題

1. 請問xp裡的系統還原指令是什麼?~
    作者:julietlu 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2010-02-01, 09:21 AM
  2. 【求助】請問SSA檔是什麼阿??
    作者:xu3fu30 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-12-02, 10:24 PM
  3. 【求助】請問各位大大說的TP是什麼阿?
    作者:dillonmn1019 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 8
    最後發表: 2003-12-30, 08:18 PM
  4. 【求助】ZIPB是什麼阿?
    作者:systec 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-10-08, 02:42 PM
  5. 請問MS-DOS下硬碟格式化的指令是什麼
    作者:想了好久 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-25, 09:44 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •