請問如果用PCI的 Ultra ATA100控制卡會有比較快嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 sarawak 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問如果用PCI的 Ultra ATA100控制卡會有比較快嗎?

不知道有人用過Promise 的 Ultra 100/TX2 介面卡嗎?我到名人的簡介說它比一般內建在主機板上ata100 ide控制晶片要好多了,可以提升10∼40% 的效能,有這麼誇張嗎?
    因小弟還是用BX的主機板,不知道加了這一片控制卡有多少的效益?p/s:我只有一顆新ata100 硬碟。

謝謝啦!

潛字第1號 rEdS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    XDSL
    討論區文章
    4,332

Re: 請問如果用PCI的 Ultra ATA100控制卡會有比較快嗎?

最初由 sarawak
    不知道有人用過Promise 的 Ultra 100/TX2 介面卡嗎?我到名人的簡介說它比一般內建在主機板上ata100 ide控制晶片要好多了,可以提升10∼40% 的效能,有這麼誇張嗎?
    因小弟還是用BX的主機板,不知道加了這一片控制卡有多少的效益?p/s:我只有一顆新ata100 硬碟。

謝謝啦!
    理論上是會比原來的快
    但是在你快之前,可能會遇到一堆安裝的問題
    夠你煩了....(你可以找找前面的文章)
    建議你還是別裝了~~~

會員 sarawak 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    哈哈…參考以前的文章,最後的結論是:不加了,沒啥用!
    看來還是存錢買scsi卡和HD好了…

多謝各位提供寶貴的經驗!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    真懷疑你的立場
    我是440BX晶片組的 Pii 333
    我買了一張ATA 100的擴充卡
    把原本主機板上的ATA33 擴充到ATA100 怎麼說效能沒提升呢?
    電腦的東西 可以說有花錢就是有效用的

會員 stardog1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 a5250458 發表
    真懷疑你的立場
    我是440BX晶片組的 Pii 333
    我買了一張ATA 100的擴充卡
    把原本主機板上的ATA33 擴充到ATA100 怎麼說效能沒提升呢?
    電腦的東西 可以說有花錢就是有效用的
    呃~
    人家的意思是說效益太低了
    還有一堆有的沒的問題
    so~

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    最初由 sarawak 發表
    哈哈…參考以前的文章,最後的結論是:不加了,沒啥用!
    看來還是存錢買scsi卡和HD好了…

多謝各位提供寶貴的經驗!
    440BX好像支援ATA33的樣子吧!?
    跑ATA100的哈滴大概僅能到25MB/S左右吧!?
    如果加一張ATA100擴充卡
    效能至少會跟目前支援ATA100南橋晶片的水平差不多吧!(50MB/S左右)
    所以建議你還是去買張ATA100擴充卡或陣列卡就好了!
    最多花不到$2000
    效能卻能有一定的提升
    以一般個人使用者來講比起超貴的SCSI卡及哈滴來講划算多
    除非你有錢想玩SCSI……

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    本來是ACARD那張AEC-6280不知道為啥在我這台電腦才跑37MB/s
    比ICH4南橋還嫩說......=..=|||
    問樓上那一個是說電器訊號干擾...4.3GB那顆舊哈滴拖下來的
    後來把我媽那台搭82371AB南橋只能到ATA33的插這張卡
    速度真的是差滿多的~~載入/複製一些東西都可以明顯感覺到有差
    (硬碟本來就是ATA100了...)

類似的主題

1. 【閒聊】台中台機網現在有比較快嗎?
    作者:allen.tinp 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-07-26, 04:53 PM
  2. 宿網用兩張網卡會比較快嗎??
    作者:j6tv53f7 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-09-27, 01:14 PM
  3. 【求助】請問這塊CMD晶片的IDE控制卡?
    作者:ceowea 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-12, 10:44 PM
  4. 兩張網卡會比較快嗎??
    作者:sa018858 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 15
    最後發表: 2002-08-25, 05:45 AM
  5. ATA100的黃色排線有比較快嗎
    作者:Larc6300 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-12-19, 10:20 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •