【求助】請問一下簡體系統輸入法問題

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問一下簡體系統輸入法問題

各位好
    我想請問一下
    簡體作業系統輸入法的問題

目前因為工作的關係

電腦上面必須安裝
    簡體版
    的作業系統

但是因為之前在繁體環境下都是使用注音

而簡體作業目前我知道是用拼音

我想請問的問題就是在簡體作業系統下

有辦法使用注音輸入法?

因為重新學拼音,打字都變慢囉,真的粉不習慣

謝謝大家

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我已在繁體中文安裝簡體輸入法,
    同理,
    到微軟網站找新注音輸入法,
    再安裝看看。

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    Windows 2000 在區域選項的輸入法區域設置,新增,中文(台灣)-中文(繁體)-新注音。

如果主人不是 internat.exe 而是 ctfmon.exe 的話,到文字服務內,新增輸入法。

注音 98a 版本蠻好用的。

拼音 2003 版本不錯。

類似的主題

1. 想請問關於大易輸入法問題
    作者:muto 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-05-02, 10:03 AM
  2. 【求助】輸入法問題
    作者:ywc 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-01-16, 11:14 PM
  3. 【轉貼】改變你系統輸入法的順序
    作者:vvcvc 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-08-22, 10:04 PM
  4. 【求助】請問一下關於輸入法!!
    作者:RichardLee 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-24, 09:06 PM
  5. 輸入法問題??
    作者:BONNIE 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-20, 09:58 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •