有關DNS

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆

會員 C.K. 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

有關DNS

我有兩個domain name例www.aa.com www.bb.com
    也去請了一個dns轉址的
    就是兩個domain name的dns設定都設到這一個轉址的地方!
    然後我可以去它線上的地方設定domain name要轉ip還是url
    問題就是我現在有一個動態ip
    分別都在dns轉址的地方將兩個domain name轉到那一個動態ip
    那我要怎麼設定電腦去判決別當連進來是www.aa.com或www.bb.com就到指定的port
    這要架dns嗎
    還是有什麼方法可以辦到!
    電腦是w2k pro..

謝謝各位解答!!

會員 TFC77 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: 有關DNS

最初由 C.K.
    我有兩個domain name例www.aa.com www.bb.com
    也去請了一個dns轉址的
    就是兩個domain name的dns設定都設到這一個轉址的地方!
    然後我可以去它線上的地方設定domain name要轉ip還是url
    問題就是我現在有一個動態ip
    分別都在dns轉址的地方將兩個domain name轉到那一個動態ip
    那我要怎麼設定電腦去判決別當連進來是www.aa.com或www.bb.com就到指定的port
    這要架dns嗎
    還是有什麼方法可以辦到!
    電腦是w2k pro..

謝謝各位解答!!
    兩個domain name要轉進你主SERVER上的www or ftp 如同一ip要win2k-server才辦得到ㄜ跟port無關...win2k-pro只有1ㄍip1ㄍdomain name...win2k上不需架dns

註冊日期
    討論區文章
    可是我的兩個domain name是不同內容的!
    所以我以port去區分!!
    並不是相同內容喔!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    Vitrual Web Hosting 可以用一個 IP 對應到很多的網站(皆是80port).
    2K 上叫主機標題名稱.

註冊日期
    討論區文章
    如你所說的!
    從internet服務管理員中去設定所有站台都是port 80
    然後從主機標題名稱那邊去區分
    那主機標題名稱該輸入什麼呢~
    是所對應的網址嗎~如www.aa.com or www.bb.com
    還是站台名稱呢~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    就是 www.aa.comwww.bb.com.

註冊日期
    討論區文章
    謝謝可以了!!
    但是現在有一個問題!!
    就是這一個ip轉進電腦可以設幾個www.xxxx.com轉向不同的虛擬目錄!
    有限制嗎~
    也可以設次網域名嗎~
    bbs.aa.com

會員
    註冊日期
    討論區文章
    數目限制我是不太清楚啦...
    好像沒有什麼限制的樣子(server 版本以上), 不過要看您的伺服器等級和hosting web的流量吧?

還有, virtual web hosting 上的 web, 每個都是一個 web 站台. 並不是 virtual directory.
    至於 bbs.aa.com 可以當成一個 virtual web, 只要 DNS 上有對應到您那台機器的 IP 即可.

註冊日期
    討論區文章
    次網名我也有試過了!
    變成要在設一個web站台然後在dns那邊將網名也對應到自己ip上!
    我的伺服器是w2k IIS5.0 已有裝過sp2了
    流量不是自己設定的嗎~
    還是會有基本的~

類似的主題

1. 【求助】請問有關DNS問題
    作者:mauricess 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-03-04, 03:47 PM
  2. 有關Win2000 DNS的錯誤訊息
    作者:keno 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-10-04, 04:11 AM
  3. 【問題】有關DNS的問題
    作者:fr56dennis 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-27, 09:04 PM
  4. 有關GiGA DNS的問題
    作者:n123237 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-24, 03:53 PM
  5. 幫幫忙有關DNS問題....
    作者:redfild 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 4
    最後發表: 2001-09-19, 09:35 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •