【求助】請問是否有程式可以數出點點有多少?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    Student
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問是否有程式可以數出點點有多少?

各位大大,請問一下,如果一張圖片上有數個小點,請問是否有程式可以數出這些小點數目有多少嗎?謝謝︿︿

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    理論上這是作的到,但實用上你想用在那??

除非有特定用途.不會有人閒著無聊,寫這個程式打發時間吧.

Student
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 alec5106 發表
    理論上這是作的到,但實用上你想用在那??

除非有特定用途.不會有人閒著無聊,寫這個程式打發時間吧.
    alec5106大大你好:
    小弟想運用在微生物-數菌落數目上,由於最近個人要數好幾百個微生物菌落培養皿,人工數菌落易造成誤差及人工耗費大,因此才想利用掃瞄的方式,由電腦計數菌落數目,提高了數菌效率及減少了誤差值,所以可否各位大大可不可以幫幫小弟,萬分感激,謝謝!︿︿

請這位朋友不要將你的MSN帳號貼出,論壇是希望在論壇裡彼此交流討論而非藉由MSN來達成,這樣就失去論壇的主要功能了,請見諒 edited by ericlien

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    我可沒這麼行,
    我說理論上可行,但實際上這可能需要有滿強的程式能力外,還要有影像辨認方面的理論基礎.所以要完成可不簡單,其實看你附的圖就可猜出大半,如果有人能作出來(我想應該有人也想過吧?),應該會造福不少研究人員,或許你可以去找資工系的研究生合作,這個也許也能成為他論文的研究方向.搞不好去申請些研究經費也成.

不好意思,浪費你的寶貴時間,也沒幫上忙.

Student
    註冊日期
    討論區文章
    沒關係,感謝alec5106大大︿︿

會員 VicLin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,179
    他的小點跟你貼的圖一樣嗎?
    如果是一樣就非常簡單
    只要不太密太重疊
    加上顏色不跟背景太近
    就很好做
    但如果是不規則的就比較麻煩
    可能要用到類神精網絡
    目前就有用這種計術來計算人造衛星照農田地圖
    來統計農田的狀況
    還有其它一些有的沒有的用途
    非常的有用
    可惜我還不會
    不過能說詳細一點嗎
    我非常有興趣

會員 VicLin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,179
    還有
    我想這種東西應該可能已經有了
    只是你沒找到

對了
    最好能把實際微生物的照片貼上來
    我想研究看看

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445
    開板者要不要試試分割法,
    把培養皿分割成9區塊,
    這樣會比較好數不會花掉.

類似的主題

1. 【求助】是否有程式可以偵測到無線網路上的封包
    作者:真田 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 21
    最後發表: 2005-12-13, 04:19 PM
  2. 【求助】是否有程式可以偵測到無線網路上的封包
    作者:真田 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-11-30, 10:55 AM
  3. 請問是否有程式可以將MIDI 轉MP3.....【求助】
    作者:darkgrocia 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-05-20, 07:41 PM
  4. 【求助】有沒有程式可以減少東森寬頻的斷線???
    作者:poijnlkm 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-04-08, 11:29 AM
  5. 【求助】是否有看圖程式可以開啟CorelDraw 8 檔案(cdr)
    作者:FYI 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-12-04, 11:31 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •