關於W2k內建的網路分享

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

關於W2k內建的網路分享

我家中使用 Hinet計時制的ADSL
    我的電腦是 W2k pro SP2
    我現在用這台電腦分享ADSL給其他三台電腦使用
    但是出現一個怪情況
    就是
    其他電腦可以用EZpeer或是Flashget抓檔
    ping hinet的ip也可以ping的到
    但是
    就是不能上kimo等的一些網站

很奇怪
    網路明明就ok
    可是就有一些網站上不去﹝如kimo﹞
    但是大部分的網站就ok

我有看到討論區內有類似的討論
    好像是什麼mut還是mtu的問題

誰能教我怎麼排除這個問題
    拜託拜託

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 關於W2k內建的網路分享

最初由 atoself
    我家中使用 Hinet計時制的ADSL
    我的電腦是 W2k pro SP2
    我現在用這台電腦分享ADSL給其他三台電腦使用
    但是出現一個怪情況
    就是
    但是

很奇怪
    網路明明就ok
    但是大部分的網站就ok

我有看到討論區內有類似的討論
    好像是什麼mut還是mtu的問題

誰能教我怎麼排除這個問題
    拜託拜託
    請問一下:
    你的問題已經解決了嗎??
    我和你一樣有相同問題.
    而且除連Internet的pc外其他皆不能ping到hinet等其他ip .
    可否將你目前的設定跟我說明一下.
    我們可以一起討論解決問題!!!
    Thanks !!!

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: 關於W2k內建的網路分享

最初由 andyweng

請問一下:
    你的問題已經解決了嗎??
    我和你一樣有相同問題.
    而且除連Internet的pc外其他皆不能ping到hinet等其他ip .
    可否將你目前的設定跟我說明一下.
    我們可以一起討論解決問題!!!
    Thanks !!!
    由於我是用 enternet300的撥號程式
    在enternet產生的那一個網路連線上面設定連線分享
    然後將其他電腦的 gateway及dns都設定到server那一台就可以了。
    我的環境是
    server
    IP 192.168.0.1
    net mask 255.255.255.0

client
    IP 192.168.0.1-4
    net mask 255.255.255.0
    gate way 192.168.0.1
    dns 192.168.0.1

這樣應該就可以了

會員 gerrybbs 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

Re: 關於W2k內建的網路分享

最初由 atoself
    就是
    但是

很奇怪
    網路明明就ok
    但是大部分的網站就ok

最近 kimo 在做帳號轉移,以致網頁變得很慢,或許不是你的問題.
    降低 mtu 的方法要修改regedit ,先前文章有見過,因我沒用過
    所以我也不清楚

類似的主題

1. 我的ADSL不能用XP內建的網路連線【求助】
    作者:wilson1964 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 18
    最後發表: 2003-04-05, 10:02 PM
  2. 防火牆與WIN ME內建的家用網路精靈
    作者:dokas 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-01-25, 07:43 PM
  3. 關於XP內建網際網路分享問題
    作者:Rogernic 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2002-01-16, 04:26 PM
  4. [問題]關於WinXP內建的防火牆
    作者:charles_ccgb 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-09-11, 10:46 AM
  5. ADSL win2000 內建的網路分享
    作者:winkiss 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 1
    最後發表: 2001-05-12, 08:17 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •