【抱怨】怪怪的ADSL 線路 !!

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865

【抱怨】怪怪的ADSL 線路 !!

有時候斷線連不上時(WLK 燈不亮)只要拿起電話話筒再放回去
    WLK 燈就亮了 ,然後就可以連線了 .
    各位有這種情形嗎 ?

阿紘 ahome 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    交換中心無上限頻寬
    討論區文章
    4,896
    不用拿起電話桶他自己就會亮了..
    人生不一定要追求夢想... 夢想成真的那刻你只是會換來之後更多的失落...

The Power of Dream
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【抱怨】怪怪的ADSL 線路 !!

最初由 jazzblue 發表

有時候斷線連不上時(WLK 燈不亮)只要拿起電話話筒再放回去
    各位有這種情形嗎 ?

換一個filter吧(電話線上的那個盒子)

會員
    註冊日期
    所在地區
    Hinet FTTB 50M/5M
    討論區文章
    1,314
    濾波器∼
    打電話叫中華來換
    不用錢

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    2,865

據我所知濾波器的作用是將高頻的訊號濾除以防止進入電話.
    所以將濾波器拿掉對於連線是沒影響的, 只是電話會有很大的雜音.
    我想我的問題應該不是濾波器造成.

我有很多顆濾波器可以替換
    現在已經換上另外一顆, 再觀察看看 !

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【抱怨】怪怪的ADSL 線路 !!

最初由 jazzblue 發表

各位有這種情形嗎 ?

我偶而也會發生這種狀況
    剛開始還不知道要叫中華電信來修理
    可是一拿起電話開始撥,它就好了,連續好幾次
    後來火了,還是打到中華電信去報修
    他們是有來,可是來的時候
    又是正常了,所以沒作什麼就走了
    現在我己習慣,反正不通時
    先拿電詁起來,隨便按幾個號碼,就ok了

我是用SPEED TOCH 340
    以前好像不會 (當然也有可能是會,而我沒觀察到)
    自從進去SPEED TOCH 340看過之後
    就發生了,可是我又沒動到設定
    一直覺得很納悶??

會員 denispeter 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    有...

後來把線路弄好就可以了。

欄主最近是否有動到電話線路?有做一分二的動作?
    可能線路接觸不良。

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    2,865

回覆: 回覆: 【抱怨】怪怪的ADSL 線路 !!

最初由 simontel 發表
    我偶而也會發生這種狀況
    剛開始還不知道要叫中華電信來修理
    可是一拿起電話開始撥,它就好了,連續好幾次
    後來火了,還是打到中華電信去報修
    他們是有來,可是來的時候
    又是正常了,所以沒作什麼就走了
    現在我己習慣,反正不通時
    先拿電詁起來,隨便按幾個號碼,就ok了

我是用SPEED TOCH 340
    以前好像不會 (當然也有可能是會,而我沒觀察到)
    自從進去SPEED TOCH 340看過之後
    就發生了,可是我又沒動到設定
    一直覺得很納悶??

我也是用Alcatel ST340 .
    據我觀察不是每次都需要拿起話筒, 有時候斷線, WLK燈號閃一閃
    又自動連上了.
    只有斷線很久都連不上我才會去拿起話筒 .
    只要拿起話筒就可以了, 不需要撥號 .
    問題大概是電話線路雜訊太多或是機房設備不良 .
    反正不是常常斷線, 所以這種問題還可以忍受.
    到目前為止還不知道是什麼原因所造成 !

先檢查一下電話線路好了,確定是否接觸不良 !

類似的主題

1. 【抱怨】光速最近的IP是不是怪怪的???
    作者:faster 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-02-03, 02:29 AM
  2. 【求助】我的ADSL怪怪的
    作者:trok215 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-11-22, 12:34 PM
  3. 【抱怨】今天giga 的adsl是不是怪怪的?
    作者:suber 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 2
    最後發表: 2003-08-06, 03:10 PM
  4. 【求助】我的ADSL最近怪怪的
    作者:想了好久 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2003-06-19, 10:41 AM
  5. [急件] 我的seednet的adsl怪怪的
    作者:purk 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-09, 09:16 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •