移機出現問題~

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 john15 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

移機出現問題~

各位大大好!能幫忙一下我這蔡鳥~~~粉急~~~~
    公司有台用FreeBSD架的webmail,前二天從中華電信移到SeedNet,因為我對BSD不懂,所以上網查了一下,知道要用ifconfig去改ip,但到了SeedNet後開機時我有看到eth0沒起來的錯誤訊息,我想說是ip還沒改的關係吧,結果又出現了amr0 I/O Error的錯誤訊息,下面還有個好像要我key正確的路徑,但我又不知道要輸入什麼,請大家幫忙一下囉,明天主管又叫我去弄,但我前天以在那待了一天了,翻書也沒什麼頭續,快瘋了~~
    然後還有一台linux也是很奇怪的,我用ifconfig改了ip了,但reboot後它又抓回之前那個ip~~~~這是怎樣?有什麼被寫在開機時載入了嗎?
    不知道有沒有好心的高手願意幫忙的~~我請吃飯~~

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817

回覆: 移機出現問題~

1.amr0 I/O error

amr0 = AMI MegaRAID

重開機還是不行開機的話 , 應該是 RAID 卡 or HDD 有問題 , 檢查 Raid 卡或 HDD 看看

2.IP ADDRESS 設定是紀錄在某些檔案 , 開機會自動載入 , BSD 下你必須去改這個檔案

/etc/rc.conf

Linux 也是一樣 , 但檔案名稱不熟 , 請會 linux 的出來幫你吧

註冊日期
    討論區文章
    我有試過重開機,還是一樣不行,不會吧真的是硬體上出了問題唷~~我們是請搬家公司載的,有八台server,而且路上我是壓車的人,時速並沒超過六十,而且司機也很小心開,那麼多台就中我不會的那台~~~昏倒~~

會員 JoyDai 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

回覆: 移機出現問題~

最初由 john15 發表
    [然後還有一台linux也是很奇怪的,我用ifconfig改了ip了,但reboot後它又抓回之前那個ip~~~~這是怎樣?有什麼被寫在開機時載入了嗎?
    不知道有沒有好心的高手願意幫忙的~~我請吃飯~~ [/B]
    要看你的linux版本才知改那, 因為linux各版本記錄ip的檔案不太一樣
    mandrake 在 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
    debian 在 /etc/network/interfaces

註冊日期
    討論區文章
    linux 的版本是red hat 7.2
    明天如果還是沒辦法,只好花錢找人修了~~
    還是很謝謝大家~

類似的主題

1. 開機出現問題...拜託各位高手幫忙
    作者:sicacawu 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-08-16, 12:13 AM
  2. outlook 出現問題
    作者:kc092755 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    最後發表: 2003-03-20, 11:53 AM
  3. 【問題】開機出現.............
    作者:GODI3 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-30, 04:10 PM
  4. 燒錄機出現問題
    作者:pkring 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    最後發表: 2002-02-04, 11:32 PM
  5. 安裝 Raspppoe 出現問題
    作者:modulii 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 11
    最後發表: 2001-12-24, 11:45 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •