【求助】請問我要如何更改磁碟機的資料類型呢?? (For Win XP)

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問我要如何更改磁碟機的資料類型呢?? (For Win XP)

我的D磁碟不知道為什麼被改成「音樂」資料夾的類型了,但我希望它跟C磁碟一樣都是顯示「任何檔案(文件)」的類型,我找了半天都不知道如何更改,不知道有沒有人可以幫我呢,THANKS a Lot!!!

附圖說明:

希望D磁碟類型:

想要改掉(不希望)的類型:

困擾很久了...

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885
    我也正在煩惱這個問題.
    剛好有人問.

會員 jiahsuan 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    50M/5M
    討論區文章
    我記得沒錯的話,刪除目錄內的隱藏檔"desktop.ini"就好了!
    先在資料夾選項將隱藏系統案關閉,就看的到它了!

註冊日期
    所在地區
    50M/5M
    討論區文章
    剛剛試一下好像不行@@,只會回復預設資料夾圖示!

註冊日期
    所在地區
    50M/5M
    討論區文章
    噗~!很複雜耶!我用jv16監視登錄碼!重點在:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags
    該登錄碼底下有數字排列的登錄碼1~**先從數字最大的刪!
    還有只找該數字的子登錄碼"Shell"中FolderType為Music的!
    刪完一個後看一下回復了沒!
    我怕你刪錯才說一堆,希望你看的懂!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝jiahsuan大大的說明,我待會去試試看!!! ^_^

唉唉,我從1~99有Music都刪了(刪一次檢查一次),結果D:變成圖片資料夾的形式了,還是沒有變成一般資料夾的模式...不過還是謝謝您了...

PS.我有先備份登錄檔,所以隨便改沒關係...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我剛剛一氣之下把整個HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags全刪除了,結果D:果然正常了,不過不知道有沒有後遺症,不管了,反整可以隨時備份回去嘛...

PS.剛剛又去檢查一下登錄,結果新的HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags自動生成了,看來,這樣做應該OK了吧...這是不負責任心得報告...

類似的主題

1. 【求助】如何移除連線網路磁碟機的資料
    作者:JohnnyLai 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-09-15, 12:33 PM
  2. 如何更改磁碟機和光碟的代號
    作者:GIGICAT 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-24, 01:10 PM
  3. 請問win98要如何更改磁碟機代號
    作者:chrissun 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-08, 02:07 AM
  4. 如何更改資料夾類型
    作者:polory 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-15, 03:56 AM
  5. 請問我要如何更改word裡表格的框線?
    作者:hanchung 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-12-31, 08:42 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •