很害怕,請問一下,有關硬碟分割

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

很害怕,請問一下,有關硬碟分割

各位大家好,

我有一顆40G的硬碟,有分二個分割區(C與D),C是主要22G,D是邏輯15G。D中有很多重要資料,C是系統(XP),最近想要試試LINUX,規畫是把C分割區給刪除,再便用SPDISK建立三個主要分割區,一個灌XP,另二個主要,給LINUX的及SWAP。D還是要留著。

現在問題來了,我不想備份我的D分割區中的資料,也很難,我沒有DVD燒機。若使用SPdisk直接刪C主要分割區,會不會導致MBR記錄(partition table)也跟著消失,D的資料都不見,整個硬碟變成”未規畫”呢?

一直遲遲不敢動手的人請問了。

會員 alan1977 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 很害怕,請問一下,有關硬碟分割

直接刪C主要分割區,可能會讓MBR的紀錄不見,但應該無所謂.
    你不要去動到D,他就會在那,不會不見.

會員 alan1977 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 很害怕,請問一下,有關硬碟分割

我是豬頭,不小心按了2下,佔到版面了,抱歉!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939
    把 MBR Backup 下來.
    分錯了, 只要把 MBR 蓋回去.
    C: D: 還是一樣, 只要不要畫太大劃到 D: 的內容應該都沒問題.

類似的主題

1. 請問一個硬碟分割的問題
    作者:daryl 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-01-30, 10:07 PM
  2. 請問一下有沒有可以直接調整硬碟分割的軟體
    作者:ape1823 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-05-04, 12:11 AM
  3. 有關硬碟分割的問題
    作者:jarry62 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-20, 12:43 AM
  4. 請問一下..有關硬碟壞軌
    作者:zzaay 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-17, 08:12 PM
  5. 請問一下有關硬體撥接
    作者:速馬力 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-05-31, 04:54 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •