【求助】螢幕上的馬賽克

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    sai
    sai 目前未上線
    會員 sai 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】螢幕上的馬賽克

我想請問一下.我朋友請我幫忙修電腦.電腦顯示出來的畫面很奇怪
    整個螢幕上右2/3的地方都是馬賽克.有插別的顯卡.結果一樣
    我在想會是系統出問題嗎??還是他的M/B壞了呢?
    可是如果是M/B壞了的話.他的顯卡(內建)又沒壞??
    怪怪...有人有遇過這種情況嗎?是什麼原因造成的呢??

題外話:現在的大廠出的套裝電腦上面都不用有RESET鈕的喔XD

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    有沒有考慮過螢幕故障的可能性..
    某些廠商自以為做的電腦穩定不用Reset按鈕..
    關機再馬上開機才更傷..
    這種電腦我一律視為功能不齊全..

sai
    sai 目前未上線
    會員 sai 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    對厚.忘了說螢幕的問題.我螢幕沒問題啊~
    因為馬賽克的問題搬到我家來.在我的MONTIOR上一樣有馬賽克@@
    SO~MONITOR也可以排除了.

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    你要仔細觀察一下,馬賽克的狀況是什麼時候開始的,是一開機,從bios畫面時就開始了,還是開到windows的時候才會出現,又或者是登入之後才會出現的,這些你要仔細看看了。

如果從bios畫面就會出現的話,屬於硬體不良,必須把全部的配備拆下來,一個一個測。

如果是開到windows時才會出現,那大部份是屬於驅動程式不良。

如果是登入之後才會出現的,那就是應用程式不良,從最近安裝的不明程式開始下手吧!

如果都還不是,那就請說明詳細的過程吧!
    這是我的部落格闇夜之息的部落格,只是我很少po文章上去(想到時才會發一篇上去 ),有興趣的人可以去看看(用google內鍵的)。

會員 even 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    上海 FTTH 20M/1M
    討論區文章
    會不會是周邊有干擾的設備??

sai
    sai 目前未上線
    會員 sai 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    等我今天回家重灌系統看看吧~"~
    馬賽克是進XP後.在沒幾秒馬上出現的.驅動我有去更新.
    應用程式的話....不是我的電腦...我也不知是灌了什麼才這樣的T.T
    但應該不是有什麼干擾.不可能拿來我家也正好有干擾的設備啊...
    如果有的話我的電腦也應該一同出問題的

sai
    sai 目前未上線
    會員 sai 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    FORMAT之後....終於一切都沒事了..@@"
    奇怪.....原本是哪出錯了呢??

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    那就只有兩種可能:
    1.驅動程式有問題
    2.被不明的應用程式沖到。
    這是我的部落格闇夜之息的部落格,只是我很少po文章上去(想到時才會發一篇上去 ),有興趣的人可以去看看(用google內鍵的)。

類似的主題

1. 【求助】如何消除圖片上的馬賽克?
    作者:Van 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-12-16, 06:07 AM
  2. 我要馬賽克【求助】
    作者:jakko 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-04-13, 08:13 PM
  3. 【求助】去掉馬賽克??
    作者:rickylue 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    最後發表: 2002-12-07, 12:49 AM
  4. 【求助】請問, 關於液晶螢幕上的"亮點"
    作者:npt180 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2002-08-11, 06:37 AM
  5. 解馬賽克
    作者:鍾易儒 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-11-24, 10:09 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •