孔子的名片(冷∼∼∼)【笑話】

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    Take it easy~ leonchou 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,244

孔子的名片(冷∼∼∼)【笑話】

有一天孔子收到美國「世界漢學國際研討會」的請柬,邀他在開幕典禮後作專題演講。
    孔子十分高興,準備先去印一盒名片。

文具店老闆見聖人來了,異常恭敬,問清楚名片要中英文對照,就對孔子說:「英文的一面,不知該怎麼稱呼?」

「不是有現成的Confucius嗎?」孔子反問。「那是外國人對您老的尊稱,把『孔夫子』拉丁化的說法。」老闆笑笑說,「您老不好意思自稱『孔夫子』吧?」

「那倒是的。」孔子想到自己平常鼓吹謙虛之道,不禁沉吟起來。
    「那,該怎麼印呢?」

「杜甫昨天也來過,」老闆說。「哦,他的名字怎麼印的?」孔子問。「杜先生本來要印Tu Fu,」老闆說,「我一聽表示不好,太像『豆腐』了。」杜先生說,「那就倒過來,叫Fu Tu好了。」我說,「那更不行,簡直像『糊塗』!」

「那怎麼辦?」孔子問。「後來我就對詩聖說:『您老不是字子美嗎?子美,子美……有了!』杜甫說:『怎麼有了?』我說:『杜子美,就叫Jimmy Tu吧!』」孔子笑起來,叫一聲「妙!」

「其實韓愈也來過,」老闆又說。「真的呀?」孔子更好奇了。「他就印Han Yu
    吧?」「本來他要這樣的,」老闆說。「我一聽又說不行,太像Hang you了。韓老說,那『倒過來呢?』我說,「You hang?那也不行。不是『吊死你』就是『你去上吊吧』,太不雅了!」

「那後來呢?」孔子問。「後來呀,」老闆得意洋洋,「還是我想到韓老的故鄉,對他說:『您老不是韓昌黎嗎?』他說『是呀』,我說就印Charlie Han好了!」

「太好了,太好了!」孔子笑罷,又皺起眉頭說,「他們都解決了,可是我到底怎麼印呢?」老闆想了一下,叫道,「有了!」「怎麼樣?」孔子問。「您老不是字仲尼嗎?」老闆笑道。「對呀,」孔子滿臉期待。老闆大聲道:「而且還曾週遊列國,那就印 "Johnny Walker" 好了!」

不久孔子就開始賣起酒來了......=.="

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903
    冷∼∼∼

儲存記憶的混合體 deepblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2/256
    討論區文章
    真的太冷了
    不過這樣的諧音取的妙!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    除了冷以外
    也真會扯…

人生充滿了無奈
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    1,529
    哈哈哈, 還蠻好笑的^^

Toyota Altezza RS200 葉子 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    真的好扯..@O@

親愛的OP找我們時 vvcvc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,061
    這名片行的老闆說起來比孔子還有學問嘛
    不要因為也許會改變
    就不肯說那句美麗的誓言
    不要因為也許會分離
    就不敢求一次傾心的相遇
    總有一些什麼會留下來的吧
    好讓 好讓那些不相識的人
    也能知道我曾經怎樣深深地愛過你

點廣告賺取微薄的零用錢
    http://www.neobux.com/?rh=686F6F74736369

會員 a00a 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    是好笑
    可惜的是曲高和寡,
    沒有合適的朋友可以說給她聴

殘念~

會員 spp_lkk0723 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    =.=

會員 小伙仔 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我有聽過朋友說孔子的英文名
    原來出自此處...
    他還很開心的告訴我
    孔子的英文名 叫 Johnny = =""

類似的主題

1. 有這樣的名片嗎?
    作者:ET. 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 8
    最後發表: 2007-01-22, 03:46 PM
  2. 請問HISAGO的名片紙哪裡有賣?
    作者:htkstw 所在討論版:-- 生 活 & 工 作 & 健 康 小 常 識
    回覆: 2
    最後發表: 2004-06-03, 01:57 AM
  3. 狗笑話∼∼有點冷∼
    作者:b0913 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-13, 02:57 PM
  4. 【笑話】我的名片
    作者:盼盼 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 1
    最後發表: 2002-03-28, 11:34 PM
  5. 孔子的論語--人生的志向篇---好笑版
    作者:miro4u 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 3
    最後發表: 2001-10-15, 09:07 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •