【求助】硬碟擺在一起好嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】硬碟擺在一起好嗎?

不知道各位的硬碟是怎麼擺的
    一般機殼的設計
    硬碟都是要你一台一台的堆起來

可是S牌的硬碟又是出名的燙
    前些日子我死了一台S牌30G(五年保固中,壞軌)
    送修..結果因為停產了...付了1500的升級費廠商換了一顆新的40g給我
    (覺得被坑的感覺)

我的硬碟只要一有壞軌,只要有保固,就是送修了
    因為壞軌就像油漆剝落一樣,越壞會越大片
    同時硬碟中資料也有給你掰掰的風險

我懷疑那顆s牌的壞軌
    是硬碟跌在一起的關係(鎖在相鄰的上下格)
    真的是超燙手...手摸了都會反射式的縮回來
    二來我覺得也有可能是震動的關係
    硬碟運作會發出輕微震動..鎖硬碟的架子又是懸空的..向鐘擺一樣
    很懷疑他會不會發生共振之類的

我有購買過硬碟風扇
    後來拔掉不用
    因為用風扇的那顆80g發生壞軌
    送修換新不用風扇之後...到現在一兩年都沒事

我猜風扇可能:
    1.馬達會產生電磁波
    2.會使電源不穩
    3.會產生震動

很懷念以前的Q牌硬碟,低溫又耐操

各位的硬碟用的如何呢?長壽嗎?

在下常常在壞硬碟

會員 skeepy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,949
    現在一般的機殼有七隱藏的,意思是你的硬碟不用堆起來了,
    可以間隔的分開裝置,裝四顆中間各有間隔應該沒問題.

無線電話務兵 czw55 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    我用聯力的機殼,硬碟的地方有2個風扇在吹,感覺很涼呢

風中的羽翼 lamina 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    2,443
    我的 HD 從不疊在一起...
    因為真的很燙...

低級會員 red13 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我兩顆Q牌HD用了4~5年都沒事
    S牌的用了1年多 還OK
    都是放在2.5吋架上 堆起來的
    目前聽說W牌奈操~所以又購入一顆W牌的

PS.1500由30G升到40G?
    一顆S牌80G只要2300-2500......

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的硬碟是用水冷散熱,涼颼颼的.^^

現役中的主機,過不久要重新改裝.

神經不正常
    註冊日期
    討論區文章
    我都疊疊樂@@"在下是死雞仔(S牌)愛用者^0^玩到現在買了四個都嚇嚇叫一點問題都沒有

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    1500元的升級費??直接買一顆新的還比較快~~
    疊不疊在一起要看您機殼內的散熱情形!!
    如果廢熱排不出去,放的再遠他都會過熱...

類似的主題

1. 【求助】兩顆80G及120G硬碟裝在一起找不到.....
    作者:maxdc 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-04-16, 09:38 PM
  2. 當MAC同在一起【求助】
    作者:siva 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2003-03-19, 09:54 AM
  3. 兩個硬碟接在一起的問題?
    作者:kc092755 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2003-01-25, 12:31 AM
  4. 【求助】SMS 如何跟 SQL2000 安裝在一起
    作者:gien 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-11-25, 10:27 AM
  5. 【求助】msn字體會連在一起
    作者:bob1x8 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2002-04-05, 11:45 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •