【求助】請問遠端遙控

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 18 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問遠端遙控

如果我同學要開個資聊夾可以給我遠端遙控
    我跟他的os都是win xp
    請問怎麼用阿
    另外 他家有三台電腦 是用ip分享器 是hinet 浮動ip的
    我的也是hinet 浮動ip

會員
    註冊日期
    所在地區
    HINET VDSL2 10M/2M
    討論區文章
    try vnc
    可在搜尋網站找到相關資料

會員 ctchao 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    遠端電腦(被控端)需: 1. 打開"遠端桌面"功能. 2. 系統管理員帳號必需有登入名稱及登入密碼. 如此,近端電腦(主控端)即可以此系統管理員帳號之登入名稱及登入密碼,利用遠端電腦(被控端)的IP來進行"遠端桌面連線".

會員 ctchao 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    PS1: 遠端電腦(被控端)若位在分享器後面,需在分享器上打開虛擬伺服器TCP 3389.
    PS2: 遠端電腦(被控端)需為Windows-XP Pro

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    最初由 ctchao 發表
    遠端電腦(被控端)需: 1. 打開"遠端協助"功能. 2. 系統管理員帳號必需有登入名稱及登入密碼. 如此,近端電腦(主控端)即可以此系統管理員帳號之登入名稱及登入密碼,利用遠端電腦(被控端)的IP來進行"遠端桌面連線".
    要使用遠端桌面連線,被控端不需要打開「遠端協助功能」。

遠端桌面和遠端協助是兩個不一樣的東西。

會員 all600 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,710
    最初由 Hendry 發表
    try vnc
    可在搜尋網站找到相關資料
    請問vnc主控端位於防火牆內部, 還可以控制有實際ip的被控端嗎?

會員
    註冊日期
    所在地區
    HINET VDSL2 10M/2M
    討論區文章
    主控端於防火牆內應該還可以控制被控端!(要看防火牆的設定)
    但被控端若是在防火牆內就不曉得了??

會員 all600 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,710
    最初由 Hendry 發表
    主控端於防火牆內應該還可以控制被控端!(要看防火牆的設定)
    但被控端若是在防火牆內就不曉得了??
    謝謝Hendry回復
    再請問:
    VNC只用IP和密碼即可登入,會不會很容易被侵入?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 all600 發表
    謝謝Hendry回復
    再請問:
    VNC只用IP和密碼即可登入,會不會很容易被侵入?
    還可以改PORT
    多了一層保障

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我下載了VNC那套軟體了
    防火牆也叫他關了
    但是連不上他那邊
    他那邊用IP分享 是區網連線
    他的IP的位置 似乎數字很好看
    192.168.1.1
    這不是我平常在社PCP/IP的那個數字嗎 ....= =
    那這樣還有辦法解決嗎
    謝謝大大

類似的主題

1. 【求助】問遠端遙控的Port
    作者:garychu 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-02-14, 10:36 AM
  2. 【求助】硬撥+遠端遙控
    作者:mengchiu 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2002-04-24, 10:01 PM
  3. 【求助】遠端遙控
    作者:koma 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 0
    最後發表: 2002-02-19, 10:49 PM
  4. 請問遠端遙控.
    作者:amd3dnow 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-08-22, 04:52 PM
  5. 請問遠端遙控.
    作者:amd3dnow 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-08-22, 01:42 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •