NB被偷了,有幾種辦法可能找的回來呢??

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 17 筆
    會員 snupy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

NB被偷了,有幾種辦法可能找的回來呢??

Hi!
    最近宿舍遭竊,很不幸的我的NB被偷了!
    於是便有了幾個找回NB的想法:

1:我的NB上裝有轉址的軟體,也就是每次開機後,該軟體就會上網更新我註冊的domain name所對應的ip,也就是說,只要小偷用我的NB上網,我就可以得知他的ip,有了ip我想就可以向電信警察或是網路業者求助,查出該ip的使用者!

2:我的電腦裝有pcanywhere的被控端,在某些合適的網路環境下,我可以連回我的NB看看小偷在幹麻,看看當時我NB的ip為何?也是用上面的方法查出使用者!

不過!上面兩點都是要在小偷進得去我的系統的前提下,因為我有設密碼,所以...他應該是進不去,所以..上面的方法也沒用了!而且要是他重灌系統,也是一樣抓不到!
    於是...我又有了幾個念頭!我有把我的網卡的Mac Address抄下來,所以我在想..是不是可以用Mac Address來追蹤呢??

大家有NB的使用者,千萬小心您的NB!!
    謝謝!!

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909
    幫你默哀三十秒........._ _............

謝謝你對大家的提醒,大家都要好好小心自己的 NB 喔。

還沒想到新的 海盜天使 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,487
    我認為你可以向電信警察問問~
    不過還是先為你默哀....

像無頭蒼蠅的嚴救
    註冊日期
    討論區文章

回覆: NB被偷了,有幾種辦法可能找的回來呢??

NB不能解體賣 偷來自用的機率應該不高吧
    去拍賣網站或BBS二手區找吧
    Mac address是運作lan上 理論上從internet是追不到
    希望這樣的情況不會發生在我身上

會員 snupy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝大家的關心!!
    這兩天上網找了一下,
    大致的心得是..internet上是以ip作為識別
    就如glenn70311 說的,Mac address只運作在Lan上
    所以看來這方法是行不通了...

只有朝網路上的2手交易平台上去找看看了!

不過這次的經驗也學到了一些東西...
    其實裝動態的DNS對應的軟體,還有其他的用處!
    所以下次故意在NB上建個不用密碼的帳號
    如果不幸被偷,該小偷又開機用該帳號進系統
    這樣只要他一連上網路,就很有可能可以抓到他了!!

很想在這跟大家討論一些事後追蹤的方法..
    但是又怕..如果小偷也知道了
    那就沒用了!

再次叮嚀大家,請隨時看好您的NB!!

What we fear r the posibilites
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章
    1,556
    如果不經過HUB或是分享器的話....DSLAM還是可以看到網卡的MAC.....

不過這一切都太渺茫了....

之前也曾被偷走一台....連同許多重要資料不見...很無奈....
    busy livin, busy die....

會員 pohsu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    機會渺茫!
    我想裡頭的資料不要被偷出來就很好了!

會員 gwochern 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我有朋友NB也被偷了...
    他就去二手網站找...
    結果他發現有台NB很像是他的...
    就去報案...就這樣找回來了...
    祝褔你也能找回來....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    如果是IBM的NB,轉貼tpuser板:
    我的小黑被偷了 ,不知對你有沒有幫助。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你還真不小心
    被偷算你倒楣囉

類似的主題

1. 【問題】NB被偷,裡面有重要資料,怎樣把它破壞掉 ...
    作者:bentong 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 23
    最後發表: 2006-08-01, 08:49 PM
  2. 【求助】頻寬被偷了!
    作者:KENZO 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 9
    最後發表: 2005-01-18, 09:51 AM
  3. 【求助】若下載檔案,老是出現毀損的話,有幾種可能.
    作者:jeff1012 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-02-29, 08:50 PM
  4. 【閒聊】大門..被偷了
    作者:f3619 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 15
    最後發表: 2003-11-24, 03:11 PM
  5. 【轉貼】攻破天網防火牆的幾種辦法
    作者:atobe 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-10-04, 01:17 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •