如何設定XP中共享磁碟的密碼?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    twm
    twm 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

在98可以很容易的在資源分享之中設定完整或唯讀的密碼
    但在XP中卻找不到
    請問有誰知到怎摸做?

蒐集有關資料都離不開 取消簡易檔案共用
    但似忽都無法啟動輸入密碼功能
    不知是否有人願意教教小弟
    謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    NT核心的系統是針對使用者做區別,請按F1看說明或到書局練功

twm
    twm 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問小弟這問題是否很難?非一言兩語?
    不然怎要小弟k書?
    如果不很難各位爺就行行好
    我想很多同好想知到答案吧!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    如果你只是想知道答案而已,答案是XP沒這樣的設計
    站上的確有跟你問一樣問題又懶得找的同好

Take it easy~ leonchou 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,244
    既然你有用過98, 應該知道它的資源共享權根有分[共用級]和[使用者級]兩種,
    而你說的是[共用級]的. 相對來說,2000和XP就只有[使用者級]的共享權根.
    意思是你要建一個(或N個)帳號來設分享權根.

有錯請指教

twm
    twm 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

我不懶,功課我是作了不少,
    各個好心人回應的方法也試了
    http://system.cyut.edu.tw/tech/share1/share.html
    請問有人成功嗎?
    如果我那麼聰明試成了,也就不會上來求助
    吝嗇助人沒關系,損人就不太好
    良性互動,才有人情味

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      我倒覺得 sliver 說得沒錯,其實很多人的問題,在作業系統的說明或是使用手冊中都有解答,甚至有 step-by-step 或是 check list,但卻很少人去翻閱與閱讀,而往往為了自己的方便有問題就直接丟出來問,希望馬上得到答案。

在此,我並不是針對特定的人,不過卻看過很多只問問題卻很少與網友們有其他不同種類互動的 ID,且通常它們問的問題在 PCZONE 看到,往往也可以在其他類似性質的論壇看得到,我也希望能看到它們的 "良性互動" 可以早日出現。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    最初由 twm 發表

我不懶,功課我是作了不少,
    各個好心人回應的方法也試了
    http://system.cyut.edu.tw/tech/share1/share.html
    請問有人成功嗎?
    如果我那麼聰明試成了,也就不會上來求助
    吝嗇助人沒關系,損人就不太好
    良性互動,才有人情味
    http://www.pczone.com.tw/search.php?...der=descending

搜尋字串:分享,應該不難猜
    搜尋區:Windows作業系統討論區
    再加排序依回覆用降幕排例先看多回覆比較有參考價值
    這樣就能找到你自認的同好了

twm
    twm 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    大哥们可有親自試過XP SP1下分享時
    密碼方面一點問題都沒有嗎?
    出個聲!我好繼續用力試.

twm
    twm 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Davis 發表
    我相信你不懶, 但我就沒有密碼方面的問題. 繼續嘗試吧!

你是98要連入XP嗎? 若Client端是98, 不跳詢問密碼視窗是正常的, 98根本沒有這方面的設計, 它會直接帶著Current Token去嘗試連線網路分享資料夾, 要不就是成功, 要不就是失敗. 你唯一的辦法是在XP上建一個和98可以Match的user, 允許這個User對所分享出來的資料有相關的權限.
    真感動終於有位真正的老師為我解開心中迷題
    正如老師所說的一樣.
    我白繞了一大圈 可以休息了
    謝謝

與我有相同迷惑的朋友咱們一起解脫吧!

類似的主題

1. 【求助】在XP中網路上的芳鄰要如何設定分享密碼?
    作者:gtotrs 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2005-07-09, 02:55 PM
  2. 【求助】如何設定Windows XP的螢幕保護裝置密碼?
    作者:5852068 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-03-13, 10:38 AM
  3. 【求助】如何設定XP中共享磁碟的密碼?
    作者:taiyao 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-10-24, 01:06 PM
  4. win2k server 分享磁碟的問題
    作者:alan0623 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-12-22, 11:13 AM
  5. 在WinXP中如何設定ADSL?
    作者:jkic 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-21, 10:57 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •