請問神腦無線AP的MAC設定

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問神腦無線AP的MAC設定

請問神腦無線AP的設定
    弟最近購買了這台神腦2511PLUS

情況是
    1.東森CABLE MODEN<---->神腦2511 WAN PORT
    2.PC<--->神腦2511 LAN2 PORT
    3.NOTEBOOK 用無線上網

請問我進入AP設定時 在選擇動態IP後 要選擇Clone MAC Address時
    是要填哪個阿 在狀態列看見AP有兩個MAC 一個是LAN的 一個是wireless
    是要填哪個?? 是要從PC進去控制還是從NOTEBOOK
    另外這台有DMZ嗎 我都找不著說??

用NB重設常會發生連不上網 用PC設才可以 真是奇怪
    請問有大可以幫我解釋的嗎?? 謝謝!!
    之前貼在暫時討論版 但來不及看 就刪了??

會員 gwochern 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    Clone MAC Address的意思,是為了怕你上一層的server有鎖你的電腦MAC address才能上internet
    而你買回來的ap MAC address跟你的電腦mac address不同,所以ap讓你填上你電腦的mac address

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 gwochern 發表
    Clone MAC Address的意思,是為了怕你上一層的server有鎖你的電腦MAC address才能上internet
    而你買回來的ap MAC address跟你的電腦mac address不同,所以ap讓你填上你電腦的mac address
    感謝大您的回覆

您的意思是說 Clone MAC Address 是怕東森有鎖我的PC網卡MAC

我填上我NB的MAC便無法上網 而填上PC的可以
    但填上AP的MAC也行(有LAN跟Wireless兩個)

這樣意思是只要能上網填哪都行嗎?
    但都必須重PC進入控制才行 我用NB控制卻不行 真是奇怪??

類似的主題

1. [請益]有關公司架設無線AP的DHCP設定問題
    作者:饅頭夾蛋 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2010-11-11, 04:34 PM
  2. 無線ap設定問題
    作者:shung0116 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2010-05-13, 11:32 PM
  3. 【求助】請問神腦無線網卡哪裡買??
    作者:Sornaway 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    最後發表: 2004-08-28, 03:34 PM
  4. 【求助】有關神腦無線AP和網卡
    作者:hero945 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-12-27, 04:36 PM
  5. 【求助】裝了神腦無線AP(2511-SR Plus)後不能用Netmeeting
    作者:hsukuan 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    最後發表: 2002-06-21, 11:09 AM

無線ap clone mac 露天

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •