【求助】win2000無法正常開機

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】win2000無法正常開機

這個問題困擾小弟多年了。
    我一直都是用win2000 pro
    用得很習慣,跑起來也覺得很順。
    但正常使用幾個月後,有時系統就會無法開機,以前遇此情形只好直接重灌

大約都是跑到windows一開始下面有箭頭在跑時,再來就整個停住了。然後
    畫面就不動了,以前則是開機讀到某一部份就直接一直重開機(那時疾風病毒還沒出現)

----------------------------
    我想是2000的開機檔損毀。我把安裝片放進去,選"修復"
    但它回覆找不到win2000程式而且我也沒緊急修復磁片

而我用安全模式跑,則告訴我winnt\system32\config\system.alt...
    壞了(以前是連安全模式也不能跑)

不曉得有那位先進能提點一下,看有什麼好方法可解決

神經不正常
    註冊日期
    討論區文章
    我在想你有沒有檢查硬碟壞軌阿??
    搞不好壞了喔
    或是邏輯磁碟區壞了都有可能喔

會員
    註冊日期
    討論區文章
    使用時,跑起來都很順。也不覺得硬碟有變大聲,而我只有裝一個系統。
    除了重灌,有其他辦法可修復win2000的開機檔嗎??
    謝謝回應

會員
    註冊日期
    討論區文章
    重灌吧,新的電腦,新的硬碟,灌win2k 很快的.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1.找一台正常可以開機的2000 os copy他的檔案到您的硬碟去
    2.用2000光碟開機 選擇重新安裝 然後點選修復(R) 它會重新安裝i386 其它軟體跟設定都不會改變

類似的主題

1. 【求助】無法正常開機
    作者:ginzu 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-03-07, 01:57 PM
  2. 【求助】ghost還原xp無法正常開機,怎辦?
    作者:Banny 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-12-03, 11:21 PM
  3. WIN2K無法正常開機【求助】
    作者:chienhao 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-07-09, 02:47 PM
  4. 【求助】Win2000無法正常關機及重新開機.........
    作者:yslo88 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-11-20, 01:44 AM
  5. 【求助】為何無法正常開機
    作者:ponder0636 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-08-19, 08:24 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •