請問如何移除win2k+win98系統而不傷到邏輯分割?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 chhomi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我的電腦只有一個硬碟,分割成C、D、E三槽
    c槽裝WIN98、D槽裝WIN2K、E槽放資料
    未裝Win2k以前要重灌都是直接format c:
    然後再從備份到E槽的98光碟資料安裝
    現在我就不知道怎麼辦了
    因為我知道開機磁區是format不掉的
    想請問高手網友,如何安全保留E槽資料來去除多重開機重灌
    我的作業系統已經亂七八糟了
    希望網友能幫忙

會員
    註冊日期
    討論區文章
    C槽一樣可以format掉...
    至於D槽的話,看看適用哪一種
    如果一樣是fat16/fat32...也可接format
    如果是NTFS的話就比較麻煩...
    需要spfdisk來協助...
    因為fdisk無法殺掉NTFS...
    試試看吧!

會員 chhomi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    哪我就去試試看
    謝謝你的回答

DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047
    原始作者是 : ninebrot

因為fdisk無法殺掉NTFS...
    ?!

Fdisk是可以砍掉NTFS的Partition的...
    路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

いま、会いにゆきます...

What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

kevin23
    訪客
    在Dos底下是看不到ntfs
    例如:
    c槽是放win98(Fat16)的作業系統
    d槽是放win2000(Ntfs)的作系統
    在dos底下只會出現c槽....看不見d槽的
    其實這樣我覺得不錯呢...才不會不小心砍掉資料...
    推薦您用SPFdisk來管理硬碟哦.....
    可到史萊姆的第一個家去下載.....

DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047
    DOS底下當然是看不到NTFS格式的Partition(用特殊軟體例外)...
    但要Fdisk絕對可以...
    路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

いま、会いにゆきます...

What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    大部份的多重開機系統都放在 MBR 中
    清除的方式:
    FDISK /MBR

我忘記 Win2k 的多重開機是否有放在 mbr,你試試... 這個指式不會破壞到分割區內的資料內容

-----
    原發表人似乎沒有提到他是使用 NTFS Partition

類似的主題

1. 如何移除windows系統的網路芳鄰
    作者:naughty bear 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-02-09, 11:10 PM
  2. 【求助】請問GHOST該如何備份到邏輯分割區呢(指令寫法)
    作者:wawoo 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-05-26, 06:38 PM
  3. 請問如何移除與WIN98並存的WIN2K?
    作者:lolo 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-05-31, 05:36 PM
  4. 請問如何移除ie 6?
    作者:kc092755 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-03-13, 12:53 AM
  5. 【求助】請問如何在多重開機下移除98系統
    作者:亞魯 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-10-29, 09:50 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •