Excel 年齡問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

Excel 年齡問題

想問問Excel如何自動update年齡呢?

街友 TonyYang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 100M/40M
    討論區文章
    2,948

回覆: Excel 年齡問題

最初由 miniguy 發表
    想問問Excel如何自動update年齡呢?
    看不太懂你的意思...
    是否能在說明的詳細一點??
    Written by ㊣~TonyYang~㊣

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: Excel 年齡問題

最初由 aa2033 發表
    看不太懂你的意思...
    是否能在說明的詳細一點??
    例如在 Excel 檔案內,有個人出生日期 是 1980-9-26 ,那今年(2003)他/她的年齡就是23歲,明年他/她就24歲,但是我不想在明年9-26後重新手動輸入24,有沒有辦法自動更新年齡呢?

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      人的年齡會變,但生日是不變的。

你又再問問題了,哪個時候開始可以和大家交流呢?
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    2,948

回覆: 回覆: 回覆: Excel 年齡問題

例如在 Excel 檔案內,有個人出生日期 是 1980-9-26 ,那今年(2003)他/她的年齡就是23歲,明年他/她就24歲,但是我不想在明年9-26後重新手動輸入24,有沒有辦法自動更新年齡呢?
    你把我附上的檔案參考看看應該就明瞭了~

附加檔案 附加檔案

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Schnaufer 發表
      人的年齡會變,但生日是不變的。

你又再問問題了,哪個時候開始可以和大家交流呢?
    我應該說什麼好呢??有問題不是應該問嗎??我也有回應其他人呀!!

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Excel 年齡問題

最初由 aa2033 發表
    你把我附上的檔案參考看看應該就明瞭了~
    但是你這樣可以做到自動更新年齡嗎?

另外 如果在出生日期欄是 1980/9/26 , 那你 b4(=year(a1))-a4 不就得不出結果嗎?

以下是小弟的 Excel 檔部分內容:

出生日期--------------年齡
    1980/9/26-------------23

可能小弟不懂你的意思,望指教,謝謝回應!!

台灣水電工 沙拉油 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    =DATEDIF(出生日期,TODAY(),"y")

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 沙拉油 發表
    =DATEDIF(出生日期,TODAY(),"y")
    沙拉油

沙拉油 you are the nice people

thank you

However,how to apply this formula and how this formula works automatically ??

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    2,948

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Excel 年齡問題

但是你這樣可以做到自動更新年齡嗎?

另外 如果在出生日期欄是 1980/9/26 , 那你 b4(=year(a1))-a4 不就得不出結果嗎?

以下是小弟的 Excel 檔部分內容:

出生日期--------------年齡
    1980/9/26-------------23

可能小弟不懂你的意思,望指教,謝謝回應!!
    我又修正了一下
    應該可以符合你的需求
    萬一在年齡上顯示有問題的話,在儲存格格式的數值把他選成『通用格式』即可

附加檔案 附加檔案

類似的主題

1. 【轉貼】年齡玩弄了愛情
    作者:black978 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 14
    最後發表: 2006-03-04, 11:40 PM
  2. 【閒聊】精神年齡鑑定【轉貼】
    作者:speed101 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 19
    最後發表: 2003-08-24, 03:13 PM
  3. 【轉貼】適婚年齡
    作者:Schnaufer 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-05-28, 04:20 PM
  4. 年齡測驗......測出你的年齡...
    作者:Frozengrandpa 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-01-14, 07:21 PM
  5. 猜年齡的方法
    作者:vvcvc 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-05-26, 11:51 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •