硬碟傳輸速度變慢了

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

硬碟傳輸速度變慢了

各位高手
    我再win2000時我用HDDtest去測量硬碟傳輸速度結果發現了速度變成 4327KB/秒
    結果再回到winxp十去測量發現每秒38247kb/秒 wow 這到底是怎麼回是阿??
    而且我在WIN2000中不行開啟DMA模式ㄝ 他既然說不支援DMA模式
    我的硬碟是IBM45G的7200轉
    磁碟格式為NTFS

希望大家可以幫我想想辦法 提出來討論 謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 硬碟傳輸速度變慢了

最初由 915034
    各位高手
    我再win2000時我用HDDtest去測量硬碟傳輸速度結果發現了速度變成 4327KB/秒
    結果再回到winxp十去測量發現每秒38247kb/秒 wow 這到底是怎麼回是阿??
    而且我在WIN2000中不行開啟DMA模式ㄝ 他既然說不支援DMA模式
    我的硬碟是IBM45G的7200轉
    磁碟格式為NTFS

希望大家可以幫我想想辦法 提出來討論 謝謝
    個人建議,謝謝:
    1.先去看一下主機板的晶片組。
    2.再老伯那下載最新的晶片更新程式。
    應該即可。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我猜想你的主機板是VIA 686B 南橋晶片吧?
    WIN2000不支援不支援DMA模式是正常的!!
    解決方法有三種!!
    1.去下載最新的 VIA 4in1 !!
    2.去下載 686B Chip Fix !!
    3.裝一張RAID 卡!!RAID卡上可是跑ATA100沒問題喔!!
    我之前用 微星 K7T-PRO2 就遇到這問題!!
    後來我換ASUS A7V133A 就沒這問題,因為ASUS A7V133A 上面有RAID呀!!(4插槽都一樣快)
    而我同學則沒換主機板,直接買RAID卡插上,(接在卡上的硬碟)都是跑極速喔!!沒接的就..........呵呵!!

第一第二種方法安裝後,應該是不必再設定啦!!
    只是 次要IDE通道,它預設還是 PIO模式 ,你要自己去改!!

會員
    註冊日期
    討論區文章

我不曉得驅動程式是那一版本及晶片是何型號

請問一下我的主機板是iwill kk266但我不曉得驅動程式是那一版本及晶片是何型號.我要如何從電腦得知呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    以下網頁介紹kk266
    http://www.iwill.com.tw/products/spe...266&SupportID=

下載以下檔案:威盛(VIA)四合一驅動程式Ver4.32
    http://www.iwillusa.com/support/drivers/via_432.zip

類似的主題

1. 【求助】硬碟有異聲且傳輸入度變慢了...
    作者:laser 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-02-02, 04:21 AM
  2. 燒錄速度變慢了......
    作者:pupu 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-10-04, 03:10 PM
  3. 【問題】問一個硬碟傳輸速率的問題?
    作者:fghcvb 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-05-12, 05:15 PM
  4. 如何知道自己硬碟傳輸速率??
    作者:CSMMX 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-13, 02:24 PM
  5. 速度變慢了......
    作者:阿聰 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2001-05-28, 01:42 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •