【求助】做SCSI開機片

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】做SCSI開機片

請問一下..
    我有一片SCSI卡,Adaptec AHA-2940U/AHA-2940UW
    我已經下載了for dos的driver
    那要在config.sys中加什麼指令
    才能開機驅動scsi卡

因為我要在dos下作兩顆scsi硬碟的ghost

謝謝~~謝謝~~

6310 ~-_-~! mdigital 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    10M/2M
    討論區文章
    不知道是不是誤會意思...
    SCSI 卡接 SCSI 硬碟的話是不用驅動程式的~
    BIOS 要改開機順序吧~

下面是要驅動 SCSI CDROM
    autoexec.bat
    boot\mscdex /D:scsi_cd0 /M:8

config.sys
    device=boot\aspi8dos.sys /D
    device=boot\aspi671x.sys /D
    device=boot\aspicd.sys /D:scsi_cd0

當然...還需要相關的檔案!

會員 even 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    上海 FTTH 20M/1M
    討論區文章
    若你SCSI卡有支援開機的話,是不需驅動程式的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不用驅動啊
    可是用一般開機片(98或me做的)
    開機不是看不到SCSI的硬碟嗎
    如果用系統開機是可以抓到SCSI硬碟的

不好意思我說明白一點...
    我有一個SCSI-9G的硬碟裝WIN2000-ntfs
    要在DOS下做ghost把9G做到36G
    這樣做應該可以吧

謝謝~~謝謝~~

-->銀狐<-- jacking1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    如果你SCSI的卡可以 BIOS開機是不需要在做其他的設定!去BIOS 調成 SCSI
    開機即可

會員 sintyan 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 2M/384K
    討論區文章
    最初由 jacking1 發表
    如果你SCSI的卡可以 BIOS開機是不需要在做其他的設定!去BIOS 調成 SCSI
    開機即可
    但我的怎麼會這樣呢??
    我也是Adaptec AHA-2940UW v3.1 SCSI卡,
    HD 是ST118202LC 18.2G,安裝XP後再進BIOS重新選SCSI硬碟開機卻進不去了,
    會一直重新開機,怎解啊??謝謝!!

菸酒無盡處 xturtle 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章
    1,774
    最初由 sintyan 發表
    但我的怎麼會這樣呢??
    我也是Adaptec AHA-2940UW v3.1 SCSI卡,
    HD 是ST118202LC 18.2G,安裝XP後再進BIOS重新選SCSI硬碟開機卻進不去了,
    會一直重新開機,怎解啊??謝謝!!
    可不可以不要一文多發?
    PC #1
    Intel Core i7 2700K / Kingbox 8GB *2 DDR3-1333 / ASUS P8Z77-I Deluxe / Sparkle Geforce 570
    OCZ Vertex 4 *2 RAID-0/ Hitachi 7K3000 2TB / Dell U2311 *2 + Samsung 172X / Silverstone SG08

NB #1
    Macbook Air
    Intel Core i5-2557M / 4GB DDR3 / Intel HD3000 / 128GB SSD

ojs
    ojs 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    用aha的卡有一個好處,那就是win98製作出來的開機片直接就支援aha scsi驅動
    我想你要驅動的是ntfs吧
    可以上 http://www.ultimatebootcd.com/
    找ntfs tools把它放在開機片去驅動ntfs

類似的主題

1. 【求助】請教如何自做WinXP開機片整何xp光碟(註:xp光碟不能開機)
    作者:nation6238 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-10-04, 04:21 PM
  2. 【求助】請問如何製做SCSI的萬用開機片
    作者:msnc 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-12-02, 03:21 AM
  3. 【求助】[急]請教如何做dos開機片連片接網路磁碟機~
    作者:ericshei 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-09-28, 07:18 AM
  4. 請問如何做SCSI的光碟開機片???
    作者:samchen 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-10-11, 12:43 PM
  5. 有人會製作一張SCSI開機片嗎???
    作者:MONKEY 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-06-18, 06:14 PM

AHA SCSI dos 開機片

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •