請問有軟體能把音效卡模擬成5.1聲道嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 10M/2M
    討論區文章

請問有軟體能把音效卡模擬成5.1聲道嗎?

有些主機板內建的音效卡可以這樣做 好像只要驅動完後就在控制台會有
    "音效管理員" 裡面就可設定
    可是我的沒有 不知道有沒有什麼軟體可以設定
    或者那個那個"音效管理員"是可以抓到的?

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    即便如此....
    音效卡沒有多聲道輸出,能發揮甚麼作用呢??~~

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 10M/2M
    討論區文章
    真的有差說..@@
    我目前的環境是用5.1聲道的 也就是說有6顆喇叭
    但是我卻只用一條線插在一般的音源輸出洞

我有幫人組過新的電腦 我發現可以將"麥克風"和"音源輸入"那兩個洞 改成插5.1聲道的另兩條
    效果真的有更變呢..在低重音有很明顯的表現..

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    您說的情形是內建5.1聲道時的使用方法....
    一般來說C-Media的把驅動掛上後,好像就可以以您的方法來達成5.1~~
    但使用5.1的同時,也犧牲了麥克風等接座...

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    最初由 Raven 發表
    您說的情形是內建5.1聲道時的使用方法....
    一般來說C-Media的把驅動掛上後,好像就可以以您的方法來達成5.1~~
    但使用5.1的同時,也犧牲了麥克風等接座...
    搭配ALC65x Codec的內建音效可能是最大宗吧
    很多版子就是這樣打上6 Channel Audio...
    那不能叫做軟體模擬
    是本來就用了6 Channel Codec...

會員 toms25 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    alc的是原本就是5.1不是模擬了
    我有一個疑問,那就是你模擬了5.1,可是輸出還是HIFI
    音效並不會比較好吧?

台灣科技大學
    註冊日期
    所在地區
    Giga ADSL 8M/640
    討論區文章
     我記得PowerDVD第五版好像有杜比實驗室的程式可以用雙喇叭模擬多聲道,你也可以試試看。只不
    過我耳朵不好,聽不出差異。

類似的主題

1. 【閒聊】兩張網卡模擬成一張網卡?
    作者:gto88 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-12-09, 11:42 PM
  2. 【求助】音效卡接5.1聲道的喇叭 ??
    作者:76ers 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-05-07, 09:52 AM
  3. 【求助】5.1聲道音效卡的問題?
    作者:beyondgoba 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 25
    最後發表: 2003-09-26, 09:36 AM
  4. 【問題】有沒有軟體能把打的字轉成GB碼
    作者:nervous 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-08-04, 03:49 AM
  5. 誰有買OZAKI的5.1聲道的音效卡請入內
    作者:maderi 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-09-26, 11:00 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •